×
Receita de pão de alho caseiro com parmesão
Receita de pão de alho caseiro com parmesão
10 porções 25 minutos
POR:
4.80 449 votos
Como fazer a receita de pão de alho caseiro com parmesão, confira !

INGREDIENTES

30 gramas de fermento fresco para pão

1 colher de sobremesa de açúcar

1 1/2 xícara de chá de leite morno

2 colheres de sopa de manteiga sem sal

1 colher de sopa de sal

2 dentes de alho picadinhos

4 xícaras de chá de farinha de trigo, aproximadamente

COBERTURA

200 gramas de manteiga sem sal derretida

1 colher de chá de sal

2 colheres de sopa de alho (usei 2 dentes para que não ficasse muito forte)

1 xícara de chá de salsinha picada (não tinha salsinha usei só cebolinha) – 100 g de queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO

MASSA

1- Dissolva o fermento no açúcar e em seguida junte o leite.

2- Misture o restante dos ingredientes e sove a massa até que fique homogênea.

3- Boleie a massa e faça cortes em cruz e deixe crescer por 30 minutos.

COBERTURA

1- Misture os 4 primeiros ingredientes e reserve.

FINALIZAÇÃO

1- Leve as bolinhas para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 25 minutos ou até que fiquem levemente dourado.

2- Retire a forma do forno e coloque a cobertura (com o auxílio de uma colher).

3- Polvilhe o parmesão. Volte ao forno por mais 5 minutos ou até que o parmesão doure. Sirva em seguida. O sabor é maravilhoso!