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Receita de pão de abóbora e coco
Receita de Pão de abóbora e coco
16 porções 120 minutos
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Como fazer a receita de pão de abóbora com coco, confira !

INGREDIENTES

250 g de abóbora pesada sem casca e sementes cozida

Água do cozimento da Abóbora

1/2 xícara (de 200 ml) de coco ralado

1 ovo grande batido (guarde um pouquinho para pincelar os pães)

1 colher sopa rasa de fermento seco para pão

1/2 xícara (de 200 ml) de açúcar branco

50 ml de óleo de canola

1 pitada de sal

Farinha de trigo comum o suficiente (aproximadamente 500 g)

CALDA DE COCO:

4 colheres de sopa de açúcar

150 ml de leite

1/2 xícara de coco ralado

MODO DE PREPARO

1- Cozinhe a abóbora em pouca água.

2- Amasse com espremedor de batatas em uma vasilha grande.

3- Junte o coco ralado e a água do cozimento para hidratar o coco.

4- Misture bem e deixe amornar.

5- Junte os demais ingredientes adicionando a farinha aos poucos.

6- Eu coloquei mais um pouco de água morna porque sobrou bem pouca água do cozimento da abóbora.

7- Quando absorver farinha o suficiente, jogue sobre a mesa e dê uma sovada de leve, sempre polvilhando mais farinha para não grudar.

8- A massa vai continuar grudenta, mas se estiver lisa e elástica, estará no ponto.

9- Faça uma bola com a massa e volte à vasilha.

10- Cubra com filme plástico e deixe descansar por 1 hora.

11- Modele as bolinhas, enfarinhando as mãos caso a massa esteja muito grudenta.

12- Na assadeira (forrada com papel manteiga) dá para colocar aproximadamente 16 bolinhas uma do lado da outra, bem pertinho.

13- Cubra com filme plástico novamente e deixe crescer por mais 15 ou 20 minutos.

14- Pré-aqueça o forno à 180ºC.

15- Pincele levemente a superfície dos pães com o ovo batido reservado e leve ao forno. Deixe por uns 30 minutos ou até que fiquem coradinhos.

16- Se ficarem corados muito depressa, cubra com papel alumínio e termine de assar. Retire do forno e espalhe a calda de coco em seguida.

CALDA DE COCO:

1- Leve tudo ao fogo e deixe ferver.