INGREDIENTES
250 g de abóbora pesada sem casca e sementes cozidaÁgua do cozimento da Abóbora
1/2 xícara (de 200 ml) de coco ralado
1 ovo grande batido (guarde um pouquinho para pincelar os pães)
1 colher sopa rasa de fermento seco para pão
1/2 xícara (de 200 ml) de açúcar branco
50 ml de óleo de canola
1 pitada de sal
Farinha de trigo comum o suficiente (aproximadamente 500 g)
CALDA DE COCO:
4 colheres de sopa de açúcar
150 ml de leite
1/2 xícara de coco ralado
MODO DE PREPARO
1- Cozinhe a abóbora em pouca água.2- Amasse com espremedor de batatas em uma vasilha grande.
3- Junte o coco ralado e a água do cozimento para hidratar o coco.
4- Misture bem e deixe amornar.
5- Junte os demais ingredientes adicionando a farinha aos poucos.
6- Eu coloquei mais um pouco de água morna porque sobrou bem pouca água do cozimento da abóbora.
7- Quando absorver farinha o suficiente, jogue sobre a mesa e dê uma sovada de leve, sempre polvilhando mais farinha para não grudar.
8- A massa vai continuar grudenta, mas se estiver lisa e elástica, estará no ponto.
9- Faça uma bola com a massa e volte à vasilha.
10- Cubra com filme plástico e deixe descansar por 1 hora.
11- Modele as bolinhas, enfarinhando as mãos caso a massa esteja muito grudenta.
12- Na assadeira (forrada com papel manteiga) dá para colocar aproximadamente 16 bolinhas uma do lado da outra, bem pertinho.
13- Cubra com filme plástico novamente e deixe crescer por mais 15 ou 20 minutos.
14- Pré-aqueça o forno à 180ºC.
15- Pincele levemente a superfície dos pães com o ovo batido reservado e leve ao forno. Deixe por uns 30 minutos ou até que fiquem coradinhos.
16- Se ficarem corados muito depressa, cubra com papel alumínio e termine de assar. Retire do forno e espalhe a calda de coco em seguida.
CALDA DE COCO:
1- Leve tudo ao fogo e deixe ferver.