Receita de pão de abóbora com carne seca caseiro maravilhoso
10 porções
56 minutos
POR: internet
256 calorias
4.76
361 votos
INGREDIENTES
Para a Massa
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 4 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de abóbora cozida e espremida
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
- 1 colher (café) de sal
Para o Recheio da Massa
- 250 gramas de catupiri
Para o Recheio Refogado
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 1 xícara (chá) de tomate seco picado
- 400 gramas de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
- ½ xícara (chá) de cebolinha verde fatiada
Para a Cobertura
- 1 ovo batido
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
MODO DE PREPARO
- Para o recheio, refogue em uma panela com óleo a cebola, a carne, os tomates secos, a cebolinha e misture bem.
- Reserve para esfriar.
- Para a massa, coloque em um bowl todos os ingredientes com exceção da farinha de trigo.
- Misture muito bem com um garfo até homogenizar.
- Adicione a farinha aos poucos.
- Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove até ficar lisa. Cubra com um papel filme e deixe fermentar por aproximadamente 30 minutos.
- Abra a massa com um rolo, espalhe o catupiri, o recheio de carne seca reservado e enrole como um rocambole.
- Deixe fermentar por aproximadamente 20 a 30 minutos.
- Pincele o ovo misturado com água por cima, polvilhe a farinha e leve ao forno quente (180º) por aproximadamente 1 hora ou até que fique bem tostado.
- Tire do forno e sirva.
Pães /
Abóbora / Açúcar / Batido / Biológico / Catupiri / Cebola / Cebolinha / Cobertura / Colher / Colheres / Cozida / Desfiada / Dessalgada / Espremida / Farinha / Fatiada / Fermento / Fresco / Gramas / Margarina / Picada / Picado / Recheio / Refogado / Tabletes / Tomate / Xícara / Xícaras / Brasileira