×
Receita de pão de abóbora com carne seca caseiro maravilhoso
Receita de pão de abóbora com carne seca caseiro maravilhoso
10 porções 56 minutos
POR:
4.76 361 votos
Quer fazer um pão diferente e muito saboroso? Então se loga ai nessa receita de pão de abobora com carne seca de dar água na boca. Confira!

INGREDIENTES

Para a Massa

  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 4 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de abóbora cozida e espremida
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
  • 1 colher (café) de sal

Para o Recheio da Massa

  • 250 gramas de catupiri

Para o Recheio Refogado

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de tomate seco picado
  • 400 gramas de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • ½ xícara (chá) de cebolinha verde fatiada

Para a Cobertura

  • 1 ovo batido
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

MODO DE PREPARO

  1. Para o recheio, refogue em uma panela com óleo a cebola, a carne,  os tomates secos, a cebolinha e misture bem.
  2. Reserve para esfriar.
  3. Para a massa, coloque em um bowl todos os ingredientes com exceção da farinha de trigo.
  4. Misture muito bem com um garfo até homogenizar.
  5. Adicione a farinha aos poucos.
  6. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove até ficar lisa. Cubra com um papel filme e deixe fermentar por aproximadamente 30 minutos.
  7. Abra a massa com um rolo, espalhe o catupiri, o recheio de carne seca reservado e enrole como um rocambole.
  8. Deixe fermentar por aproximadamente 20 a 30 minutos.
  9. Pincele o ovo misturado com água por cima, polvilhe a farinha e leve ao forno quente (180º) por aproximadamente 1 hora ou até que fique bem tostado.
  10. Tire do forno e sirva.