Receita de pão caseiro recheado econômico sem ovos e sem leite
8 porções
60 minutos
POR: Gabriel Freitas
456 calorias
4.96
467 votos
INGREDIENTES
Recheio
- Azeite
- Muçarela a gosto
- 1 gomo de linguiça calabresa (200 gramas)
- 1 cebola média
Massa
- 250 ml de água morna
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 5 gramas de fermento biológico instantâneo seco
- 2 colheres de azeite,
- 1 colher de sopa de açúcar
MODO DE PREPARO
Recheio
- Em uma panela em fogo médio refogue a linguiça em fatias finas no azeite, quando estiverem ficando douradas acrescente a cebola e refogue mais um pouco.
- Reserve!
Massa
- Coloque todos os ingredientes da massa exceto o sal e a farinha e misture.
- Aos poucos acrescente a farinha de trigo ate ganhar consistência.
- Acrescente o sal e comece a sovar a massa em uma bancada polvilhada farinha de trigo (o ponto da massa é quando parar de grudar nas mãos).
- Cubra a massa e deixe descansar por 45 minutos até dobrar de volume.
Montagem:
- Abra a massa em formato retangular, coloque o recheio deixando um espaço de 10 cm da massa sem utilizar.
- Enrole a massa com delicadeza para não rasgar.
- No espaço da massa que foi reservado faça tiras de aproximadamente 1 dedo de largura, passe-as para o outro lado e acomode por baixo do pão para não soltar.
- Coloque a massa em uma forma, cubra novamente e deixe descansar por 30 minutos.
- Pincele uma gema de ovo e asse em forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos até ficar dourado.