×
Receita de pão caseiro recheado econômico sem ovos e sem leite
Receita de pão caseiro recheado econômico sem ovos e sem leite
8 porções 60 minutos
POR:
4.96 467 votos
Hoje eu ensino a fazer pão recheado caseiro com massa econômica, sem ovos e sem leite, aqui eu usei como recheio linguiça calabresa, mas você pode utilizar o que mais gostar. Confira!

INGREDIENTES

Recheio

  • Azeite
  • Muçarela a gosto
  • 1 gomo de linguiça calabresa (200 gramas)
  • 1 cebola média

Massa

  • 250 ml de água morna
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 5 gramas de fermento biológico instantâneo seco
  • 2 colheres de azeite,
  • 1 colher de sopa de açúcar

MODO DE PREPARO

Recheio

  1. Em uma panela em fogo médio refogue a linguiça em fatias finas no azeite, quando estiverem ficando douradas acrescente a cebola e refogue mais um pouco.
  2. Reserve!

Massa

  1. Coloque todos os ingredientes da massa exceto o sal e a farinha e misture.
  2. Aos poucos acrescente a farinha de trigo ate ganhar consistência.
  3. Acrescente o sal e comece a sovar a massa em uma bancada polvilhada farinha de trigo (o ponto da massa é quando parar de grudar nas mãos).
  4. Cubra a massa e deixe descansar por 45 minutos até dobrar de volume.

Montagem:

  1. Abra a massa em formato retangular, coloque o recheio deixando um espaço de 10 cm da massa sem utilizar.
  2. Enrole a massa com delicadeza para não rasgar.
  3. No espaço da massa que foi reservado faça tiras de aproximadamente 1 dedo de largura, passe-as para o outro lado e acomode por baixo do pão para não soltar.
  4. Coloque a massa em uma forma, cubra novamente e deixe descansar por 30 minutos.
  5. Pincele uma gema de ovo e asse em forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos até ficar dourado.