Receita de pão caseiro fofinho
6 porções
50 minutos
POR: Culinaria pra Valer
242 calorias
4.45
145 votos
INGREDIENTES
20 g de fermento biológico2 colheres (sopa) de açúcar
1 ovo
1 copo (americano) de leite morno
2 colheres (sopa) de leite em pó
1 colher (sopa) margarina
1 colher (café) de sal
4 xícaras (chá) açúcar
MODO DE PREPARO
1- Em uma bacia, dissolva o fermento no açúcar até virar uma pasta e em seguida adicione leite morno, o ovo ligeiramente batido, o leite em pó, o sal e a margarina2- Misture tudo muito bem e coloque a farinha até dar ponto
3- Sove por 10 minutos, a massa fica mais mole mesmo, não coloque mais farinha.
4- Leve pra crescer uns 20 minutos, depois divida a massa em 6 e modele com as mãos os pãezinhos.
5- Deixe crescer novamente e leve pra assar no forno a 200° C por 25 minutos.
6- Pode passar café pronto ou gema de ovo pra ficar douradinho.
7- Essa receita é excelente pra quem mora sozinho ideal