×
Receita de panquecas com recheio de carne e ervilhas
Receita de Panquecas com recheio de carne e ervilhas
4 porções 60 minutos
POR:
4.88 546 votos
Como fazer a receita de panquecas com recheio de carne e ervilhas, veja!

INGREDIENTES

PANQUECAS

2 ovos

3 colheres (sopa) de farinha de trigo

200 ml de leite integral

RECHEIO

1 lata de ervilhas

carne moída

cebola e alho picadinhos

sal a gosto

muçarela picadinha

1 sachê de molho de tomate pronto com pedaços

MODO DE PREPARO

RECHEIO

1- Refogue a carne moída num fio de óleo, cebola e alho picadinhos.

2- Deixe fritar bem e ficar bem sequinha.

3- Misture a quantidade desejada de ervilhas escorridas.

4- Misture metade do molho de tomate e acerte o sal.

5- Reserve o recheio e faça as massas de panqueca.

MASSA

1- Bata todos os ingredientes no liquidificador.

2- A massa vai ficar bem líquida e toda cheia de bolinhas de ar.

3- Em uma frigideira antiaderente (boa e sem ranhuras), coloque um fio de óleo, azeite ou pincele manteiga.

4- Espalhe bem com a ajuda de um pincel.

5- Despeje um pouquinho do líquido no meio da frigideira e mova a mesma em círculos, para que o líquido espalhe sobre toda a superfície, fazendo o formato da panqueca.

6- O tamanho da sua frigideira, será o tamanho da sua panqueca.

7- Como você as dobrará diferente, não faça muito pequenas.

8- A quantidade de massa vai influenciar para que sua panqueca fique mais fina ou mais grossa, aí depende do seu gosto.

9- Não fique mexendo na massa, quando você notar que a beiradinha está ficando assada, passe uma espátula nas laterais para desgrudar e vire a panqueca delicadamente.

10- Primeiro faça todas as panquecas e reserve.

11- Antes de montar misture no recheio muçarela picadinha.

12- Para montar coloque o recheio centralizado na massa, vire as duas laterais para dentro e depois enrole, formando uma espécie de trouxinha.

13- Coloque o restante de molho pronto numa travessa e disponhas as suas panquecas lado a lado, regue com mais molho, salpique queijo parmesão ralado, coloque um ramo de alecrim para aromatizar e leve ao forno para gratinar por uns 15 minutos.

14- Pode servir com um fio de azeite.