×
Receita de panqueca sem farinha de trigo dois sabores
Receita de panqueca sem farinha de trigo dois sabores
5 porções 25 minutos
POR:
4.51 195 votos
Hoje eu ensino como fazer panqueca fácil com massa leve e sem farinha de trigo! Com 2 recheios diferentes; um recheio de calabresa bem completo, e outro de carne moída simples. Confira!

INGREDIENTES

Vide modo de preparo.

MODO DE PREPARO

Recheio de Calabresa

Ingredientes:

  • 200 gramas de requeijão cremoso
  • Cheiro verde a gosto
  • Orégano a gosto
  • 50 gramas de queijo picado em cubinhos
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 250 gramas de linguiça calabresa triturada/picada bem pequenininha
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • 1/4 de pimentão picado a gosto
  • 1/2 lata de milho verde sem a conserva
  • 1/2 colher de chá de paprica
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:

  1. Leve uma panela ao fogo médio e coloque o óleo, em seguida coloque a calabresa e refogue levemente.
  2. Acrescente a cebola, o alho e refogue mais um pouco.
  3. Acrescente o restante de todos os ingredientes exceto o queijo e cheiro verde misturando bem sempre dando uma pausa entre eles.
  4. Deixe cozinhar até reduzir um pouco do molho.
  5. Acrescente o queijo, o cheiro verde a gosto, misture e reserve até esfriar.

Recheio de Carne Moída

Ingredientes:

  • 10 azeitonas picadas
  • 200 gramas de molho de tomate
  • 100 ml de água
  • Cheiro verde a gosto
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 500 gramas de carne moída
  • 1/2 colher de chá de curry
  • 1/2 colher de chá de paprica
  • 1/2 colher de chá de coentro
  • 1/2 colher de chá de pimenta do reino
  • Sal a gosto
  • 1 tomate picada

Modo de Preparo:

  1. Coloque o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho.
  2. Adicione a carne moída e refogue até que a coloração avermelha dê lugar a um marrom claro.
  3. Acrescente todos os temperos secos e misture bem, em seguida adicione todos os ingredientes restantes exceto o cheiro verde! misture tudo.
  4. Para finalizar coloque a água e deixe cozinhar em fogo médio para reduzir um pouco esse molho.
  5. Acrescente o cheiro verde a gosto.

Massa de Panqueca sem Farinha de Trigo

Ingredientes:

  • 30 gramas de queijo parmesão ralado
  • 8 colheres de sopa de goma de tapioca
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de chá de leite integral

Modo de Preparo:

  1. Coloque todos os ingredientes em um liquidificador e liquidifique até ficar homogêneo.
  2. Unte levemente uma frigideira antiaderente com um pouco de óleo ou manteiga, em seguida leve ao fogo e coloque uma medida padrão da massa de panqueca de modo que ele fique bem fininha “Você pode usar uma concha pequena para padronizar as panquecas”.
  3. Asse de ambos os lados, e repita o processo por toda a massa.

Montagem:

Para montagem vamos precisar de:

  • 100 gramas de muçarela ralada
  • 200 ml de molho de tomate
  • Orégano a gosto
  1. Espalhe 100 ml de molho de tomate no fundo de uma fôrma, em seguida coloque o recheio da sua preferência nas panquecas, enrole e acomode-as dentro da fôrma.
  2. Repita o processo até completar a fôrma.
  3. Por cima das panquecas espalhe mais um pouco de molho de tomate, em seguida pra dar aquele charme e sabor extra jogue por cima 100 gramas de queijo muçarela ralado e orégano a gosto.
  4. Leve em forno pré aquecido a 180°C por até que a muçarela derreta e gratine (atinja aquela cor douradinha suculenta).
Salgados / Preparo / Brasileira