Receita de panqueca sem farinha de trigo dois sabores
5 porções
25 minutos
POR: Gabriel Freitas
215 calorias
4.51
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INGREDIENTES
Vide modo de preparo.
MODO DE PREPARO
Recheio de Calabresa
Ingredientes:
- 200 gramas de requeijão cremoso
- Cheiro verde a gosto
- Orégano a gosto
- 50 gramas de queijo picado em cubinhos
- 1 colher de sopa de óleo
- 250 gramas de linguiça calabresa triturada/picada bem pequenininha
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- 1/4 de pimentão picado a gosto
- 1/2 lata de milho verde sem a conserva
- 1/2 colher de chá de paprica
- Pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
- Leve uma panela ao fogo médio e coloque o óleo, em seguida coloque a calabresa e refogue levemente.
- Acrescente a cebola, o alho e refogue mais um pouco.
- Acrescente o restante de todos os ingredientes exceto o queijo e cheiro verde misturando bem sempre dando uma pausa entre eles.
- Deixe cozinhar até reduzir um pouco do molho.
- Acrescente o queijo, o cheiro verde a gosto, misture e reserve até esfriar.
Recheio de Carne Moída
Ingredientes:
- 10 azeitonas picadas
- 200 gramas de molho de tomate
- 100 ml de água
- Cheiro verde a gosto
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 500 gramas de carne moída
- 1/2 colher de chá de curry
- 1/2 colher de chá de paprica
- 1/2 colher de chá de coentro
- 1/2 colher de chá de pimenta do reino
- Sal a gosto
- 1 tomate picada
Modo de Preparo:
- Coloque o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho.
- Adicione a carne moída e refogue até que a coloração avermelha dê lugar a um marrom claro.
- Acrescente todos os temperos secos e misture bem, em seguida adicione todos os ingredientes restantes exceto o cheiro verde! misture tudo.
- Para finalizar coloque a água e deixe cozinhar em fogo médio para reduzir um pouco esse molho.
- Acrescente o cheiro verde a gosto.
Massa de Panqueca sem Farinha de Trigo
Ingredientes:
- 30 gramas de queijo parmesão ralado
- 8 colheres de sopa de goma de tapioca
- 3 ovos
- 1/2 xícara de chá de leite integral
Modo de Preparo:
- Coloque todos os ingredientes em um liquidificador e liquidifique até ficar homogêneo.
- Unte levemente uma frigideira antiaderente com um pouco de óleo ou manteiga, em seguida leve ao fogo e coloque uma medida padrão da massa de panqueca de modo que ele fique bem fininha “Você pode usar uma concha pequena para padronizar as panquecas”.
- Asse de ambos os lados, e repita o processo por toda a massa.
Montagem:
Para montagem vamos precisar de:
- 100 gramas de muçarela ralada
- 200 ml de molho de tomate
- Orégano a gosto
- Espalhe 100 ml de molho de tomate no fundo de uma fôrma, em seguida coloque o recheio da sua preferência nas panquecas, enrole e acomode-as dentro da fôrma.
- Repita o processo até completar a fôrma.
- Por cima das panquecas espalhe mais um pouco de molho de tomate, em seguida pra dar aquele charme e sabor extra jogue por cima 100 gramas de queijo muçarela ralado e orégano a gosto.
- Leve em forno pré aquecido a 180°C por até que a muçarela derreta e gratine (atinja aquela cor douradinha suculenta).