Receita de panqueca quatro queijos com molho de salsinha
8 porções
45 minutos
POR: tiana
251 calorias
4.78
262 votos
INGREDIENTES
- 100 gramas de queijo mussarela ralado
- 1 xícara (chá) de requeijão
- 1/2 maço de salsa (ou salsinha) bem picado
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 unidades de ovo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho
- 1 colher (café) de fermento químico
- 1 pitada de sal
- 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
- 4 dentes de alho bem picados
- 100 gramas de queijo provolone ralado
- 150 gramas de ricota esfarelada
MODO DE PREPARO
- No liquidificador, bata 2 xícaras (chá) de leite, os ovos, a farinha de trigo, o amido de milho, o fermento, o sal, 2 colheres (sopa) de azeite e o alho.
- Unte levemente uma frigideira pequena antiaderente.
- Faça as panquecas e doure dos dois lados. Reserve.
- Para o recheio, em um recipiente misture os queijos, o requeijão, o restante do leite e misture bem até formar uma pasta.
- Recheie as panquecas e disponha-as em um refratário untado.
- Para fazer o molho, misture a salsa, o restante do azeite e o sal.
- Regue com o molho as panquecas e leve ao forno durante 15 minutos para aquecê-las.
- Sirva em seguida.
Salgados /
1 colher / 1 pitada / 1 xícara / 2 maço / 2 unidades / 2 xícara / 2 xícaras / 4 dentes / 4 xícara / 100 gramas / 150 gramas / De alho bem / De amido / De azeite / De farinha / De fermento / De leite / De ovo / De queijo / De requeijão / De ricota esfarelada / De sal / De salsa / Mussarela ralado / Picado / Picados / Provolone ralado / Químico / Salsinha / Brasileira