×
Receita de panqueca de frango
Receita de Panqueca de frango
15 porções 45 minutos
POR:
4.81 271 votos
Como fazer a receita de panqueca de frango, confira!

INGREDIENTES

MASSA

2 xícaras (chá) de leite

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

2 ovos

1 cubo de caldo de galinha

RECHEIO

1 kg de peito de frango cozido com temperos a gosto e desfiado

1 cebola média picadinha

1 dente de alho amassado

sal e pimenta-do-reino a gosto

3 colheres (sopa) de óleo

2 colheres (sopa) cheia de extrato de tomate

1 xícara (chá) do caldo do cozimento do peito de frango

1 colher (sopa) de amido de milho

1 lata de milho em conserva sem a água

400 g de mussarela em fatias picadas

MOLHO

2 latas de molho pronto de tomate

300 g de queijo ralado

MODO DE PREPARO

MASSA

1- Bata todos os ingredientes no liquidificador por 2 minutos e reserve.

2- Unte uma frigideira com um fio de óleo e leve ao fogo até aquecer.

3- Com o auxílio de uma concha, despeje uma porção de massa e gire a frigideira para espalhar bem a massa.

4- Abaixe o fogo, deixe dourar por baixo, vire do outro lado e deixe dourar.

5- Repita o processo com toda a massa.

RECHEIO

1- Em uma panela média, adicione o óleo e leve ao fogo até aquecer.

2- Adicione a cebola e o alho e deixe refogar.

3- Em seguida acrescente o frango cozido e desfiado e misture.

4- Acrescente sal e pimenta a gosto, adicione o extrato de tomate e misture bem.

5- Adicione o amido de milho dissolvido no caldo de frango, o milho, misture e deixe cozinhar por mais 3 minutos.

6- Deixe esfriar e reserve.

MONTAGEM

1- Adicione 1 colher do recheio sobre a massa da panqueca, 1 fatia de mussarela picada por cima e enrole bem.

2- Repita o processo com todas as massas e coloque as panquecas em uma travessa uma ao lado da outra.

3- Por cima, adicione o molho pronto de tomate, salpique o queijo ralado e leve para gratinar por 20 minutos ou até derreter o queijo.