INGREDIENTES
MASSA2 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ovos
1 cubo de caldo de galinha
RECHEIO
1 kg de peito de frango cozido com temperos a gosto e desfiado
1 cebola média picadinha
1 dente de alho amassado
sal e pimenta-do-reino a gosto
3 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) cheia de extrato de tomate
1 xícara (chá) do caldo do cozimento do peito de frango
1 colher (sopa) de amido de milho
1 lata de milho em conserva sem a água
400 g de mussarela em fatias picadas
MOLHO
2 latas de molho pronto de tomate
300 g de queijo ralado
MODO DE PREPARO
MASSA1- Bata todos os ingredientes no liquidificador por 2 minutos e reserve.
2- Unte uma frigideira com um fio de óleo e leve ao fogo até aquecer.
3- Com o auxílio de uma concha, despeje uma porção de massa e gire a frigideira para espalhar bem a massa.
4- Abaixe o fogo, deixe dourar por baixo, vire do outro lado e deixe dourar.
5- Repita o processo com toda a massa.
RECHEIO
1- Em uma panela média, adicione o óleo e leve ao fogo até aquecer.
2- Adicione a cebola e o alho e deixe refogar.
3- Em seguida acrescente o frango cozido e desfiado e misture.
4- Acrescente sal e pimenta a gosto, adicione o extrato de tomate e misture bem.
5- Adicione o amido de milho dissolvido no caldo de frango, o milho, misture e deixe cozinhar por mais 3 minutos.
6- Deixe esfriar e reserve.
MONTAGEM
1- Adicione 1 colher do recheio sobre a massa da panqueca, 1 fatia de mussarela picada por cima e enrole bem.
2- Repita o processo com todas as massas e coloque as panquecas em uma travessa uma ao lado da outra.
3- Por cima, adicione o molho pronto de tomate, salpique o queijo ralado e leve para gratinar por 20 minutos ou até derreter o queijo.