×
Receita de pamonha cremosa de forno
Receita de Pamonha cremosa de forno
8 porções 50 minutos
POR:
4.31 127 votos
Como fazer a receita de pamonha cremosa de forno, confira !

INGREDIENTES

3 colheres (sopa) de margarina (60 g)

1 colher (sopa) de óleo (15 ml)

1/2 cebola picada

2 dentes de alho moído

carne seca cozida, dessalgada e desfiada (400 g)

6 espigas de milho

2 xícaras (chá) de leite (400 ml)

1 colher (café) de sal

1 colher (sopa) de margarina (20 g)

MODO DE PREPARO

1- Em uma panela, leve ao fogo e deixe aquecer a margarina com o óleo e refogue a cebola com o alho.

2- Junte a carne seca, misture bem e reserve.

3- Retire os grãos das espigas de milho bem rentes ao sabugo e bata no liquidificador com o leite.

4- Peneire a mistura de milho, coloque em uma panela e leve ao fogo, mexendo de vez em quando até levantar fervura.

5- Cozinhe por mais 20 minutos e junte o sal e a margarina.

6- Despeje metade dessa massa em uma forma oval com 30 cm de comprimento e cubra com a metade restante da pamonha.

7- Leve a massa ao forno médio (180° C) por 10 minutos ou até que ela comece a se soltar da borda do refratário.

8- Decore a gosto e sirva bem quente.