INGREDIENTES
3 colheres (sopa) de margarina (60 g)1 colher (sopa) de óleo (15 ml)
1/2 cebola picada
2 dentes de alho moído
carne seca cozida, dessalgada e desfiada (400 g)
6 espigas de milho
2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
1 colher (café) de sal
1 colher (sopa) de margarina (20 g)
MODO DE PREPARO
1- Em uma panela, leve ao fogo e deixe aquecer a margarina com o óleo e refogue a cebola com o alho.2- Junte a carne seca, misture bem e reserve.
3- Retire os grãos das espigas de milho bem rentes ao sabugo e bata no liquidificador com o leite.
4- Peneire a mistura de milho, coloque em uma panela e leve ao fogo, mexendo de vez em quando até levantar fervura.
5- Cozinhe por mais 20 minutos e junte o sal e a margarina.
6- Despeje metade dessa massa em uma forma oval com 30 cm de comprimento e cubra com a metade restante da pamonha.
7- Leve a massa ao forno médio (180° C) por 10 minutos ou até que ela comece a se soltar da borda do refratário.
8- Decore a gosto e sirva bem quente.