Receita de ossobuco na pressão

5 porções
90 minutos
POR: Culinaria pra Valer
532 calorias
4.86
563 votos
INGREDIENTES
2 colheres de sopa deAzeite extra virgem 2 kg de ossobuco fresco (não usar carne congelada) 2 cebolas médias em rodelas 1 pimentão verde ou vermelho 1 colher de sopa de alho picado ou triturado 4 tomates picados e sem sementes 1 lata (340 g) de molho de tomate pronto (não usar extrato de tomate) 1 e 1/2 colheres de sálvia desidratada (pode ser louro também) pimenta-do-reino branca a gosto sal a gostoMODO DE PREPARO
1- O prato deverá ser feito diretamente em uma panela de pressão, onde adiciona-se inicialmente o azeite.2- Os ingredientes deverão ser todos divididos em 2 porções e colocados em camadas na seguinte ordem: ossobuco, cebola, alho, tomate, pimentão, molho de tomate, temperos (sálvia, pimenta-do-reino branca e sal). Repetir esta ordem novamente.
3- Fechar a panela e levar ao fogo alto até o início da pressão (panela começa a chiar).
4- Abaixar o fogo e cozinhar por 50 a 60 minutos (cuidado para não ultrapassar este tempo em demasia).
5- Desligar o fogo e abrir a panela somente após a saída natural da pressão (cerca de 15 minutos).
6- O ideal é servir o ossobuco acompanhado de arroz branco e uma bela polenta ou purê de batata.
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