×
Receita de Óleo temperado
Receita de Óleo Temperado
1 porções 65 minutos
POR:
4.97 519 votos
Veja como é fácil e delicioso essa receita de óleo temperado! Esse óleo fica maravilhoso, eu uso em carnes assadas e em saladas, fica bem melhor do que o óleo comum. Caso queira você pode substituir o óleo por azeite de oliva.

INGREDIENTES

1 litro de óleo de soja

1 cabeça de alho grande (cortados no comprimento, descascados)

1 pedaço de gengibre

Alecrim a gosto

Orégano a gosto

Salsinha desidratada

1 pimenta vermelha seca

1/2 cebola descascada

MODO DE PREPARO

1 – Esterilize um vidro ou garrafa com tampa.

2 – Coloque todas as ervas, em seguida o gengibre, a pimenta, o alho, a cebola (em cubos grandes) e acrescente o óleo.

3 – Agite bem e deixe curtindo durante 4 dias.

Obs: Quanto mais tempo curtindo, melhor. Use em saladas, carnes e em preparos rápidos.