INGREDIENTES
1/2 kg de filé de melurza1 cebola cortada em rodelas
2 tomates maduros cortados em rodelas
Cebolinha verde a gosto
Um pouco de óleo só para dourar as cebolas
Coentro a gosto
1/2 pimentão verde ou vermelho
Sal a gosto
1 limão
2 dentes de alho amassados
1/2 garrafinha ou 100 ml de leite de coco
Azeite de dendê a gosto
MODO DE PREPARO
1- Tempere os filés com sal, limão e alho.2- Reserve por uns 15 minutos.
3- Em uma assadeira ou panela de barro doure a metade das cebolas com 1 fio de óleo.
4- Acrescente as rodelas de um tomate e coloque os filés por cima.
5- Acrescente o pimentão, o coentro a cebolinha, o restante da cebola e o tomate.
6- Coloque em seguida o leite de coco e o azeite.
7- Cozinhe em fogo brando.
8- Com uma colher grande vire os filés com cuidado.
9- Se necessário acrescente um pouco mais de leite de coco, para ter um pouco mais de caldo.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
1- Não exagere na quantidade do dendê, coloque aos poucos. O leite de coco é para dar o toque da comida baiana, caso coloque muito pode adocicar.