×
Receita de moqueca de filé de merluza
Receita de Moqueca de filé de merluza
6 porções 40 minutos
POR:
4.93 457 votos
Como fazer a receita de moqueca de filé de merluza, veja!

INGREDIENTES

1/2 kg de filé de melurza

1 cebola cortada em rodelas

2 tomates maduros cortados em rodelas

Cebolinha verde a gosto

Um pouco de óleo só para dourar as cebolas

Coentro a gosto

1/2 pimentão verde ou vermelho

Sal a gosto

1 limão

2 dentes de alho amassados

1/2 garrafinha ou 100 ml de leite de coco

Azeite de dendê a gosto

MODO DE PREPARO

1- Tempere os filés com sal, limão e alho.

2- Reserve por uns 15 minutos.

3- Em uma assadeira ou panela de barro doure a metade das cebolas com 1 fio de óleo.

4- Acrescente as rodelas de um tomate e coloque os filés por cima.

5- Acrescente o pimentão, o coentro a cebolinha, o restante da cebola e o tomate.

6- Coloque em seguida o leite de coco e o azeite.

7- Cozinhe em fogo brando.

8- Com uma colher grande vire os filés com cuidado.

9- Se necessário acrescente um pouco mais de leite de coco, para ter um pouco mais de caldo.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

1- Não exagere na quantidade do dendê, coloque aos poucos. O leite de coco é para dar o toque da comida baiana, caso coloque muito pode adocicar.