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Receita de moqueca baiana de cação e camarão
Receita de Moqueca baiana de cação e camarão
6 porções 90 minutos
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Como fazer a receita de moqueca baiana de cação e camarão, veja!

INGREDIENTES

MOQUECA

1 kg de cação em cubos (2 x 2 x 2 cm)

1/2 kg de camarões médios limpos

3 pimentões pequenos (1 vermelho, 1 amarelo e 1 verde)

2 cebolas grandes em fatias

1 cebola grande picada

4 tomates sem semente

4 dentes de alho picado

50 ml de azeite de dendê

300 ml de leite de coco

suco de 1 limão

1 xícara de cebolete

1 xícara de cheiro-verde

1 xícara de coentro

4 cubos de caldo de camarão ou de peixe

PIRÃO

farinha de mandioca (quanto for necessário)

1 litro do caldo da moqueca

1 cebola picada

3 tomates sem semente picado

1 dente de alho

MODO DE PREPARO

1- Use uma moquequeira de barro ou uma panela de ferro média.

2- Tempere o peixe com o suco do limão e sal.

3- Refogue a cebola picada com 2 colheres (sopa) do azeite de dendê.

4- Adicione os tomates e deixe cozinhar até começar a cozinhar.

5- Junte o peixe, as cebolas fatiadas, os pimentões e o alho.

6- Dissolva os cubos de caldo em 1 xícara de água fervente e adicione.

7- Deixe cozinhar por uns 15 minutos.

8- Retire aproximadamente 1 litro do caldo que formou e reserve para o pirão (deve ficar um pouquinho no fundo, em torno de uns 2 dedos).

9- Junte os temperos verdes e o restante do azeite de dendê.

10- Cozinhe mais 5 minutos e desligue enquanto faz o pirão.

11- Com o pirão pronto, coloque no fogo novamente e adicione o leite de coco e os camarões.

12- Adicione mais sal, se precisar.

PIRÃO

1- Refogue a cebola e o tomate, adicione o caldo e deixe ferver.

2- Dilua uma xícara de farinha de mandioca em um pouco de água e vá adicionando aos poucos, até chegar ao ponto de mingau.

3- Se precisar, prepare mais farinha diluída e adicione mais ao pirão.

4- Acerte o sal, se necessário.