Receita de massa podre simples com apenas 3 ingredientes
235 porções
20 minutos
POR: internet
0 calorias
4.86
587 votos
INGREDIENTES
- farinha de trigo (até dar o ponto)
- sal (a gosto)
- 200g de manteiga com sal (em temperatura ambiente)
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela grande, coloque a manteiga em temperatura ambiente.
- Adicione o sal e, em seguida, a farinha de trigo, aos poucos, mexendo até a massa começar a desgrudar das mãos.
- A massa não vai desgrudar das mãos por completo, pois ela fica meio pegajosa.
- O ponto correto é quando a massa formar uma bola homogênea e ainda úmida.
- Pegue pequenas porções de massa e abra com a mão.
- Forre o fundo e a lateral da forma com esses pedacinhos de massa. Não precisa untar a forma!
- Fure a massa do fundo da forma com um garfo e coloque o recheio de sua preferência
- Faça uma tampa, unindo os pedaços de massa.
- Pincele com uma gema e leve para assar em forno alto preaquecido até a massa dourar (aproximadamente 30 minutos).
- Retire do forno, espere amornar e sirva.