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Receita de massa podre sem manteiga
Receita de massa podre sem manteiga
2 porções 20 minutos
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massa podre sem manteiga, Confira!

INGREDIENTES

200 gramas de Farinha de trigo
-50 mililitros de Azeite virgem extra
-65 mililitros de Água
-1 pitada de açúcar
-1 pitada de sal

MODO DE PREPARO

  1. Para começar esta receita, primeiro peneire a farinha para uma tigela, e adicione o açúcar, o sal e o azeite virgem extra.

Dica: Aumente um pouco a quantidade de açúcar se estiver preparando esta massa para uma receita doce.

  1. De seguida misture com os dedos, para que a farinha se junte com a gordura.
  2. Adicione a água e continue misturando com as mãos, apenas para incorporar todos os ingredientes (não se preocupe se a massa não ficar homogênea).
  3. Modele em forma de bola e deixe repousar embrulhada em plástico filme, por cerca de 30 minutos, em um local fresco ou na geladeira.
  4. Após o tempo indicado, abra a massa em uma superfície limpa, lisa e polvilhada com farinha.
  5. Se a massa grudar no rolo, cubra-a com plástico filme ou polvilhe farinha.
  6. Coloque a massa podre sem manteiga sobre a forma escolhida e untada com azeite, pressione com os dedos para ajustar às beiradas, e pique o fundo um com garfo.
  7. Corte a massa excedente e use-a para, por exemplo, decorar a quiche ou a torta doce.
  8. Leve a assar no forno preaquecido a 180ºC por 10-15 minutos e está pronta a rechear!