×
Receita de massa de esfiha superfácil
Receita de Massa de esfiha superfácil
25 porções 35 minutos
POR:
4.91 468 votos
Como fazer a receita de massa de esfiha superfácil, confira!

INGREDIENTES

15 g de fermento biológico

1/2 colher de sopa de açúcar

1 colher de chá de sal

185 ml de água morna

65 ml de óleo

350 gr de farinha de trigo

1 gema para pincelar

Recheio pronto de sua preferência

MODO DE PREPARO

1- Numa tigela, misture o fermento com o açúcar, mexendo com uma colher até que fique líquido. Em seguida, acrescente o sal.

2- Acrescente a água e o óleo (e mexa).

3- Acrescente aos poucos a farinha, sempre mexendo com uma colher. Quando a massa desgrudar do fundo da tigela coloque-a sobre uma bancada enfarinhada e trabalhe-a com as mãos até que a consistência seja macia e uniforme.

4- Em seguida divida a massa em pequenas bolinhas (cerca de 25 unidades).

5- Disponha-as em ordem sobre a bancada, de modo que possa iniciar a etapa do recheio pela primeira bolinha feita e assim sucessivamente.

6- Esse processo será útil para que elas cresçam igualmente.

7- Use o recheio de sua preferência. Abra a primeira bolinha na palma da mäo e coloque uma colher do recheio.

8- Feche a de forma triangular e coloque numa assadeira untada e enfarinhada, com a parte fechada para baixo.

9- - Repita o processo com todas as bolinhas e pincele com a gema.

10 - Leve ao forno a 200°C (preaquecido).

11- Tempo estimado 14 minutos de forno.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

Dica 1: quando trabalhar a massa, se você sentir que gruda nas mäos acrescente um pouquinho mais de farinha.

Dica 2: no preparo, o recheio não deve "sujar" as bordas da esfiha pois dificulta para fechá-la.