Receita de massa à carbonara fácil
5 porções
20 minutos
POR: caio
212 calorias
4.87
251 votos
INGREDIENTES
- 200 g espaguete (ou outra massa a seu gosto)
- ½ xícara (chá) de bacon em cubos
- ¼ de xícara (chá) de vinho branco
- 2 ovos
- 2 gemas
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
- Coloque uma panela média com 2 litros de água ao fogo alto.
- Quando ferver, adicione 1 colher (sopa) de sal, junte o macarrão e misture.
- Deixe cozinhar, pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar ardente.
- Enquanto isso em uma tigela pequena quebre um ovo de cada vez e transfira para outra tigela então junte o queijo ralado e bata bem com um garfo para misturar.
- Em uma frigideira grande ao fogo médio doure o bacon por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando.
- Diminua o fogo, regue o vinho branco, com cuidado para não espirrar, misture bem e desligue o fogo.
- Após o cozimento do que o macarrão, reserve 1 xícara (chá) da água do cozimento.
- Então rapidamente escorra a água, transfira o macarrão para a frigideira com o bacon quente, junte os ovos e misture bem a ideia é que o calor da massa cozinhe os ovos, formando um creme.
- Volte a frigideira ao fogo bem baixinho e vá adicionando a água do cozimento reservada aos poucos, mexendo com uma espátula por alguns minutos até formar um molho.
- Então está pronto para servir, você pode acrescentar a pimenta do reino a seu gosto.
- Gostou da receita?
- Compartilhe com seus amigos e familiares.
- Agradecemos desde já!