Receita de maionese vegana livre de gorduras e colesterol
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POR: Franciele
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INGREDIENTES
- 1 colher de sopa de Suco de limão
- ½ colher de chá de Sal
- ½ xícara de Leite de castanha de caju gelado – 125 ml
- 1 xícara de Óleo de girassol gelado – 250 ml ou mais
MODO DE PREPARO
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oloque no liquidificador o leite de castanha, sumo de limão e sal. Tampe e bata em potência baixa para misturar.
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Sem desligar o liquidificador, tire a tampa central e cubra parcialmente a abertura com um pano de prato, no começo espirra bastante. Adicione aos poucos e bem devagar o óleo gelado em fio. A maionese não vai engrossar gradualmente, mas de repente. Quanto mais óleo colocar mais consistente fica a maionese, comece colocando 1 xícara, se necessário acrescente mais.
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Transfira para um pote de vidro com tampa e armazene na geladeira por até duas semanas.
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Notas
Dica: você pode usar outro óleo vegetal de sabor neutro, como milho ou sojanão transgênicos