Receita de maionese temperada de lanchonete
5 porções
10 minutos
POR: Culinaria pra Valer
365 calorias
4.82
380 votos
INGREDIENTES
1 colher (chá) de sal2 ovos inteiros
salsinha e cebolinha picadas
1 colher (sopa) de suco puro de limão
1 colher (chá) de mostarda
pimenta-do-reino a gosto
1 colher (chá) de tempero de ervas finas (opcional)
250 ml de óleo de soja
MODO DE PREPARO
1- Bata no liquidificador o sal, o tempero, os ovos, o suco de limão e a mostarda.2- Despeje o óleo em fio e continue batendo por mais 2 minutos ou até obter um creme denso.
3- Adicione a salsa e a cebolinha e bata por mais alguns segundo, sempre adicionando o óleo.
4- Bata até obter uma consistência firme e desligue o liquidificador.
5- Coloque a maionese em um pote e leve à geladeira.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
1- Recomendado colocar no lanche, nas batatinhas e na salada.