×
Receita de maionese de legumes para churrasco
Receita de Maionese de legumes para churrasco
10 porções 40 minutos
POR:
4.63 191 votos
Como fazer a receita de maionese de legumes para churrasco, veja!

INGREDIENTES

1 kg de batatas cortadas em cubos pequenos

3 cenouras médias cortadas em cubos pequenos

1 punhado de vagem cortada grosseiramente

1 lata de ervilhas em conserva

1 lata de milho em conserva

3 ovos

1/2 xícara de azeitonas verdes picadas

1 cebola ralada

3 dentes de alho picados

1/2 maço salsinha picadinha

1 limão

3 colheres de sopa de azeite

1 pote de maionese de 500 g

1/2 lata de creme de leite

1/2 pacote de queijo ralado

1 envelope de tempero pronto a sua escolha

1 maçã pequena cortada em cubos

sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO

1- Corte os legumes em cubos (batatas, cenoura e vagem) e coloque-os na panela de pressão e cubra com água, cozinhe em fogo baixo até que fiquem tenros (mas não totalmente cozidos).

2- O tempo na panela de pressão varia, mas normalmente eu conto 20 minutos e depois e vou adicionando mais tempo até chegar ao ponto que eu quero.

3- Cozinhe os ovos, descasque-os e pique grosseiramente e reserve.

4- Depois que os legumes estiverem cozidos, drene a água e deixe-os esfriar.

5- Em uma tigela, misture a cebola, alho, limão, azeite, sal, pimenta, salsinha e o tempero pronto.

6- Misture tudo com um batedor e junte os legumes cozidos, azeitonas, milho, ervilha e a maçã.

7- Misture tudo cuidadosamente e se necessário corrija o sal.

8- Por último adicione a maionese e o creme de leite.

9- Coloque em um refratário, cubra com um pouco mais de maionese e salpique com queijo ralado.