Receita de maionese caseira sem ovo
1 porções
15 minutos
POR: Culinaria pra Valer
320 calorias
4.61
130 votos
INGREDIENTES
1/2 litro de leite bem gelado (é fundamental estar bem geladinho)2 copos de óleo (azeite de forma alguma)
3 dentes de alho
Polpa de 1 limão
Sal a gosto
Se gostar pode colocar cheiro verde ou a especiaria de sua preferência
MODO DE PREPARO
1- No liquidificador bater o leite, sal, alho, polpa de limão e a especiaria (se optou por acrescentá-la).2- Com o liquidificador ainda batendo acrescente aos poucos o óleo, isso fará a maionese ganhar consistência.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
Caso queira a maionese mais consistente acrescente mais óleo ou se a quiser mais rala coloque menos óleo. Esta receita serve para acompanhar legumes cozidos, macarronada, frango a passarinho, sanduíches etc. Dura por uma semana (7 dias), na geladeira.
Saladas e molhos /
Alguma / Azeite / Cheiro / Colocar / Dentes / Especiaria / Fundamental / Geladinho / Gelado / Gostar / Limão / Preferência / Brasileira