Receita de macarrão de forno fácil e rápido a melhor que já fiz
8 porções
39 minutos
POR: Gabriel Freitas
369 calorias
4.88
486 votos
INGREDIENTES
Vide modo de preparo.
MODO DE PREPARO
Carne Moída
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de paprica defumada
- 1 sachê de molho de tomate (200 gramas)
- 240 ml de água
- Cheiro verde a gosto
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 cebola pequena picada
- 3 dentes de alho picados
- 500 gramas de carne moída
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- 10 azeitonas picadas
- 1/2 lata de milho verde sem a conserva
- 1/2 lata de ervilha sem a conserva
- 2 tomates pequenas picadas
Modo de Preparo:
- Coloque o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho.
- Adicione a carne moída e refogue até que a coloração avermelha dê lugar a um marrom claro.
- Acrescente todos os temperos secos e misture bem, em seguida adicione o tomate picado, o milho, a ervilha, as azeitonas e o molho de tomate! misture tudo.
- Para finalizar coloque a água e deixe cozinhar em fogo médio para reduzir um pouco esse molho.
Obs: Todos os temperos são opcionais, mas recomendo que siga a receita por que ficou maravilhoso!!!
Preparando o Macarrão
Ingredientes:
- 500 gramas de macarrão da sua preferencia (estou usando o tipo Penne)
- Água para cozinhar
- Sal a gosto
Modo de Preparo:
- Coloque o macarrão, o sal e água suficiente para cobri-lo em uma panela e leve para o fogo.
- Nesse ponto varia de marca para marca, tem marcas que dizem que o macarrão fica pronto em 10 min de cozimento, se for esse o caso, você deixará apenas 8 min! não querendo que o macarrão esteja mole demais desmanchando, queremos ele cozido, porém firme.
- Passou o cozimento, escorra o macarrão e reserve.
Molho Branco
Ingredientes:
- 700 ml de leite integral
- Noz-moscada a gosto
- Sal a gosto
- 4 colheres de sopa de manteiga/margarina
- 1/2 cebola pequena picada ou ralada
- 2 dentes de alho picados ou ralados
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo tradicional sem fermento
Modo de Preparo:
- Coloque a manteiga/margarina em uma panela e derreta em fogo médio.
- Adicione a farinha de trigo até formar uma massa. Acrescente o leite aos poucos até dissolver a massa e formar o creme.
- Tempere com sal e noz-moscada a gosto.
Montagem:
Para montagem vamos precisar de:
- 150 gramas de presunto picado
- 150 gramas de queijo muçarela
- Orégano a gosto
- Despeje o molho branco dentro do macarrão junto com o presunto e misture para incorporar tudo.
- Despeje todo o macarrão em uma travessa e espalhe bem para ficar uma camada bem uniforme, em seguida coloque toda a carne moída por cima e espalhe bem.
- Para finalizar cubra com queijo muçarela e orégano a gosto.
- Leve para o forno pré aquecido a 180ºC e deixe até que o queijo derreta e gratine (doure).