×
Receita de macarrão de forno fácil e rápido a melhor que já fiz
Receita de macarrão de forno fácil e rápido a melhor que já fiz
8 porções 39 minutos
POR:
4.88 486 votos
Pensando em fazer macarrão? Veja essa receita de macarrão no forno antes, e arrase. Nesse macarrão vai muita carne moída preparada daquele jeitinho que vocês gostam, molho branco, e muita muçarela pra gratinar no forno. Espero que vocês gostem. Confira!

INGREDIENTES

Vide modo de preparo.

MODO DE PREPARO

Carne Moída

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de paprica defumada
  • 1 sachê de molho de tomate (200 gramas)
  • 240 ml de água
  • Cheiro verde a gosto
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola pequena picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 500 gramas de carne moída
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 10 azeitonas picadas
  • 1/2 lata de milho verde sem a conserva
  • 1/2 lata de ervilha sem a conserva
  • 2 tomates pequenas picadas

Modo de Preparo:

  1. Coloque o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho.
  2. Adicione a carne moída e refogue até que a coloração avermelha dê lugar a um marrom claro.
  3. Acrescente todos os temperos secos e misture bem, em seguida adicione o tomate picado, o milho, a ervilha, as azeitonas e o molho de tomate! misture tudo.
  4. Para finalizar coloque a água e deixe cozinhar em fogo médio para reduzir um pouco esse molho.

Obs: Todos os temperos são opcionais, mas recomendo que siga a receita por que ficou maravilhoso!!!

Preparando o Macarrão

Ingredientes:

  • 500 gramas de macarrão da sua preferencia (estou usando o tipo Penne)
  • Água para cozinhar
  • Sal a gosto

Modo de Preparo:

  1. Coloque o macarrão, o sal e água suficiente para cobri-lo em uma panela e leve para o fogo.
  2. Nesse ponto varia de marca para marca, tem marcas que dizem que o macarrão fica pronto em 10 min de cozimento, se for esse o caso, você deixará apenas 8 min! não querendo que o macarrão esteja mole demais desmanchando, queremos ele cozido, porém firme.
  3. Passou o cozimento, escorra o macarrão e reserve.

Molho Branco

Ingredientes:

  • 700 ml de leite integral
  • Noz-moscada a gosto
  • Sal a gosto
  • 4 colheres de sopa de manteiga/margarina
  • 1/2 cebola pequena picada ou ralada
  • 2 dentes de alho picados ou ralados
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo tradicional sem fermento

Modo de Preparo:

  1. Coloque a manteiga/margarina em uma panela e derreta em fogo médio.
  2. Adicione a farinha de trigo até formar uma massa. Acrescente o leite aos poucos até dissolver a massa e formar o creme.
  3. Tempere com sal e noz-moscada a gosto.

Montagem:

Para montagem vamos precisar de:

  • 150 gramas de presunto picado
  • 150 gramas de queijo muçarela
  • Orégano a gosto
  1. Despeje o molho branco dentro do macarrão junto com o presunto e misture para incorporar tudo.
  2. Despeje todo o macarrão em uma travessa e espalhe bem para ficar uma camada bem uniforme, em seguida coloque toda a carne moída por cima e espalhe bem.
  3. Para finalizar cubra com queijo muçarela e orégano a gosto.
  4. Leve para o forno pré aquecido a 180ºC e deixe até que o queijo derreta e gratine (doure).
Salgados / Preparo / Brasileira