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Receita de macarrão cremoso de forno com molho branco super fácil
Receita de macarrão cremoso de forno com molho branco super fácil
8 porções 35 minutos
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Hoje eu ensino como fazer macarrão cremoso de forno ao molho branco! Deu água na boca em? e é tudo super fácil, espero que gostem. Confira!

INGREDIENTES

Macarrão

  • 500 gramas de macarrão parafuso
  • 1 colher de chá de sal

Molho Branco

  • 700 ml de leite integral
  • 1 colher de chá de sal
  • 3 colheres de sopa de manteiga/margarina
  • 1 cebola pequena ralada ou picada
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo tradicional sem fermento

Macarrão de Forno ao Molho Branco

  • 200 gramas de requeijão cremoso
  • 150 gramas de muçarela ralada
  • Parmesão ralado a gosto250 gramas de bacon cortado em cubinhos
  • 1 lata de milho verde sem a conserva
  • Azeitonas picadas a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO

Macarrão

  1. Coloque o macarrão, o sal e água suficiente para cobri-lo em uma panela e leve para o fogo.
  2. Nesse ponto varia de marca para marca, tem marcas que dizem que o macarrão fica pronto em 10 min de cozimento, se for esse o caso, você deixará apenas 8 min! não querendo que o macarrão esteja mole demais desmanchando, queremos ele cozido, porém firme.
  3. Passou o cozimento, escorra o macarrão e reserve.

Molho Branco

  1. Leve uma panela ao fogo médio, coloque a manteiga/margarina para derreter, em seguida acrescente a cebola e deixe dourar.
  2. Adicione a farinha de trigo e misture bem até formar uma massinha e deixe cozinhar mexendo sempre por 30 segundos.
  3. Comece acrescentar o leite aos poucos sem parar e sempre misturando bem.
  4. Tempere com sal a gosto e misture constantemente até ele reduzir e engrossa um pouco, até passar no ponto napê.

Macarrão de Forno ao Molho Branco

  1. Leve uma panela ao fogo médio e coloque o bacon para fritar, não precisa de óleo, ele libera bastante gordura.
  2. Mecha de vez enquanto para fritar por igual e não queimar (não deixe fritar demais para não ficar sequinho, queremos ele apenas dourado com um pouco de volume ainda).
  3. Escorra a gordura do bacon e coloque ele separado em um recipiente.
  4. Despeje o molho branco dentro do macarrão e misture.
  5. Acrescente o bacon, o milho, a azeitona, o cheiro verde e todos os temperos secos a gosto, misture bem até ficar tudo bem distribuído.
  6. Despeje o macarrão em uma travessa e acomode-o bem.
  7. Faça uma camada com o requeijão por cima do macarrão, em seguida faça uma camada com queijo muçarela e jogue alguns cubinhos de bacon por cima para decorar, espalhe um pouco de parmesão e orégano a gosto e leve em forno pre aquecido a 180ºC até que a muçarela derreta e gratine o que acontece por volta dos 20 minutos.