×
Receita de linguine com camarão branco ao molho especial
Receita de Linguine com camarão branco ao molho especial
3 porções 40 minutos
POR:
4.79 275 votos
Como fazer a receita de linguine com camarão branco ao molho especial, confira!

INGREDIENTES

12 camarões brancos descascados

6 tomates maduros sem pele

1 cebola média picada

2 dentes de alho picados

500g de linguine

1 colher (sopa) de manteiga

Pimenta-do-reino

Pimenta rosa

1 colher (sopa) de azeite

1 colher (sobremesa) de vinho branco seco

sal

MODO DE PREPARO

1- Tempere os camarões com sal, pimenta do reino e pimenta rosa a gosto.

2- Em uma frigideira funda, coloque a manteiga e o azeite e deixe esquentar em fogo alto.

3- Coloque os camarões aos poucos para grelhar, virando quando estiverem prontos. Reserve.

4- Na mesma frigideira que grelhou os camarões, doure a cebola e o alho picados, junte os tomates e deixe cozinhar, formando um molho espesso.

5- Coloque sal a gosto e uma pitada de pimenta calabresa.

6- Junte os camarões grelhados e coloque o vinho. Deixe cozinhar por uns 10 a 15 minutos e desligue.

7- Cozinhe o macarrão linguine e quando estiver pronto, escorra e coloque em uma travessa.

8- Coloque o molho com o camarão por cima e decore, se desejar, com salsinha ou cebolinha picada. Bom apetite!