INGREDIENTES
12 camarões brancos descascados6 tomates maduros sem pele
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
500g de linguine
1 colher (sopa) de manteiga
Pimenta-do-reino
Pimenta rosa
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sobremesa) de vinho branco seco
sal
MODO DE PREPARO
1- Tempere os camarões com sal, pimenta do reino e pimenta rosa a gosto.2- Em uma frigideira funda, coloque a manteiga e o azeite e deixe esquentar em fogo alto.
3- Coloque os camarões aos poucos para grelhar, virando quando estiverem prontos. Reserve.
4- Na mesma frigideira que grelhou os camarões, doure a cebola e o alho picados, junte os tomates e deixe cozinhar, formando um molho espesso.
5- Coloque sal a gosto e uma pitada de pimenta calabresa.
6- Junte os camarões grelhados e coloque o vinho. Deixe cozinhar por uns 10 a 15 minutos e desligue.
7- Cozinhe o macarrão linguine e quando estiver pronto, escorra e coloque em uma travessa.
8- Coloque o molho com o camarão por cima e decore, se desejar, com salsinha ou cebolinha picada. Bom apetite!