INGREDIENTES
1 pacote de bolacha água e sal, de preferência grande daqueles com 3 fileiras500 g de carne moída
1 lata de extrato de tomate ou molho de tomate
1 cebola
2 dentes de alho
Caldo de carne
Sal (a gosto)
Cheiro verde (a gosto)
2 copos de leite
1 caixinha de creme de leite
2 colheres de manteiga ou margarina
4 colheres de trigo
500 g de queijo mussarela fatiado
MODO DE PREPARO
MOLHO VERMELHO1- Refogue a cebola e o alho com um fio de óleo, quando dourar adicione a carne.
2- Refogue, adicione o cheiro verde, o sal e o extrato de tomate a seu gosto.
3- Coloque 1/2 copo de água e deixe no fogo por cerca de 5 minutos.
4- Reserve.
MOLHO BRANCO
1- Coloque a margarina em uma panela, adicione o trigo e frite os dois juntos.
2- Coloque o leite e o caldo de carne, mexendo até que se torne um creme liso.
3- Adicione o creme de leite quando já tiver desligado o fogo.
4- Reserve.
MONTAGEM
1- Em uma forma de vidro ou alumínio, coloque no fundo 1 concha do molho vermelho, cubra com uma camada de bolachas como se fosse a massa da lasanha, uma camada de molho branco e uma de queijo, mais uma camada de bolacha, uma de molho vermelho, molho branco, queijo e assim até preencher a forma.
2- Finalize com o molho e o queijo por cima.
3- Leve ao forno alto por cerca de 10 minutos até derreter e dourar o queijo e estará pronta sua lasanha.