×
Receita de lasanha de bolacha água e sal
Receita de Lasanha de bolacha água e sal
20 porções 25 minutos
POR:
4.93 568 votos
Como fazer a receita de lasanha de bolacha água e sal, veja!

INGREDIENTES

1 pacote de bolacha água e sal, de preferência grande daqueles com 3 fileiras

500 g de carne moída

1 lata de extrato de tomate ou molho de tomate

1 cebola

2 dentes de alho

Caldo de carne

Sal (a gosto)

Cheiro verde (a gosto)

2 copos de leite

1 caixinha de creme de leite

2 colheres de manteiga ou margarina

4 colheres de trigo

500 g de queijo mussarela fatiado

MODO DE PREPARO

MOLHO VERMELHO

1- Refogue a cebola e o alho com um fio de óleo, quando dourar adicione a carne.

2- Refogue, adicione o cheiro verde, o sal e o extrato de tomate a seu gosto.

3- Coloque 1/2 copo de água e deixe no fogo por cerca de 5 minutos.

4- Reserve.

MOLHO BRANCO

1- Coloque a margarina em uma panela, adicione o trigo e frite os dois juntos.

2- Coloque o leite e o caldo de carne, mexendo até que se torne um creme liso.

3- Adicione o creme de leite quando já tiver desligado o fogo.

4- Reserve.

MONTAGEM

1- Em uma forma de vidro ou alumínio, coloque no fundo 1 concha do molho vermelho, cubra com uma camada de bolachas como se fosse a massa da lasanha, uma camada de molho branco e uma de queijo, mais uma camada de bolacha, uma de molho vermelho, molho branco, queijo e assim até preencher a forma.

2- Finalize com o molho e o queijo por cima.

3- Leve ao forno alto por cerca de 10 minutos até derreter e dourar o queijo e estará pronta sua lasanha.