INGREDIENTES
1 ou mais pacotes de massa fresca300g de queijo mussarela
300g de presunto magro
Parmesão ralado a gosto
4 dentes de alho picadinhos
PARA O MOLHO BRANCO
3 colheres sopa de manteiga
3 colheres sopa de farinha de trigo
300ml de leite
Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
2 colheres sopa de catupiry
PARA O MOLHO BOLONHESA
1 cebola picadinha
2 dentes de alho picadinhos
1 cenoura bem picadinha
300g de carne moída
3 tomates amassados ou batidos no liquidificador
Sal, pimenta e cheiro verde a gosto
1/2 xícara chá de vinho branco seco
MODO DE PREPARO
1- Faça o molho branco dourando a farinha na manteiga.2- Adicione então o leite e os temperos e mexa bem.
3- Por fim o catupiry e reserve.
4- Faça o molho bolonhesa dourando em óleo ou azeite, a carne moída.
5- Junte então a cebola, o alho, a cenoura e o vinho branco, deixando até evaporar.
6- Adicione os tomates batidos e tempere a gosto.
MONTAGEM
1- No refratário coloque uma colher do molho bolonhesa e a massa por cima.
2- Arrume direitinho e coloque mais molho bolonhesa, queijo, presunto e o molho branco.
3- Repita até terminar, sendo a última camada de molho branco.
4- Salpique parmesão e o alho.
5- Leve ao forno até gratinar.