×
Receita de lasanha com molho branco e bolonhesa
Receita de Lasanha com molho branco e bolonhesa
5 porções 60 minutos
POR:
4.63 129 votos
Como fazer a receita de lasanha com molho branco e bolonhesa, confira!

INGREDIENTES

1 ou mais pacotes de massa fresca

300g de queijo mussarela

300g de presunto magro

Parmesão ralado a gosto

4 dentes de alho picadinhos

PARA O MOLHO BRANCO

3 colheres sopa de manteiga

3 colheres sopa de farinha de trigo

300ml de leite

Sal, pimenta e noz-moscada a gosto

2 colheres sopa de catupiry

PARA O MOLHO BOLONHESA

1 cebola picadinha

2 dentes de alho picadinhos

1 cenoura bem picadinha

300g de carne moída

3 tomates amassados ou batidos no liquidificador

Sal, pimenta e cheiro verde a gosto

1/2 xícara chá de vinho branco seco

MODO DE PREPARO

1- Faça o molho branco dourando a farinha na manteiga.

2- Adicione então o leite e os temperos e mexa bem.

3- Por fim o catupiry e reserve.

4- Faça o molho bolonhesa dourando em óleo ou azeite, a carne moída.

5- Junte então a cebola, o alho, a cenoura e o vinho branco, deixando até evaporar.

6- Adicione os tomates batidos e tempere a gosto.

MONTAGEM

1- No refratário coloque uma colher do molho bolonhesa e a massa por cima.

2- Arrume direitinho e coloque mais molho bolonhesa, queijo, presunto e o molho branco.

3- Repita até terminar, sendo a última camada de molho branco.

4- Salpique parmesão e o alho.

5- Leve ao forno até gratinar.