Receita de lanchão de frango prático que leva apenas 2 ingredientes na massa
5 porções
35 minutos
POR: Gabriel Freitas
448 calorias
4.70
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INGREDIENTES
Vide modo de preparo.
MODO DE PREPARO
Recheio de Frango
Ingredientes:
- 1/2 colher de chá de curry
- 1/2 colher de chá de pimenta do reino
- 200 gramas de molho de tomate
- 100 gramas de requeijão cremoso
- 150 gramas de bacon cortado em cubinhos
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1/2 pimentão picado
- 1 tomate picado
- 1 lata de milho verde sem a conserva
- 400 gramas de frango cozido, desfiado e processado
- 10 azeitonas picadas
- 1/2 colher de chá de paprica
- 1/2 colher de chá de coentro
Modo de Preparo:
- Leve uma panela ao fogo médio e deixe aquecer, em seguida coloque o bacon e frite até que ele comece ficar levemente douradinho.
- Com a gordura que o bacon liberou vamos refogar a cebola e o alho.
- Acrescente o restante de todos os ingredientes misturando bem sempre dando uma pausa entre eles.
- Deixe cozinhar até reduzir um pouco do molho.
- Acrescente o cheiro verde a gosto, misture e reserve até esfriar.
Massa de 2 Ingredientes
Ingredientes:
- 1 caixa de creme de leite (caixa com 200 gramas)
- 250 gramas de farinha de trigo tradicional sem fermento
- Sal a gosto
Modo de Preparo:
- Despeje o creme de leite em um bowl (tigela) e comece acrescentar a farinha as poucos até da o ponto da massa.
- O ponto é quando a massa parar de grudar nas mãos! então siga acrescentando a farinha aos poucos e misturando até atingir esse ponto.
- Cuidado pra não colocar massa demais e deixar a massa ressacada e não esqueça de corrigir o sal.
- Espalhe um pouco de farinha sobre uma bancada e trabalhe um pouco essa massa, sovando para ela ficar mais lisinha e uniforme.
- Faça uma bolinha, envolva com plastico filme para não ressecar e deixe descansar pro uns 10 minutinhos enquanto o recheio termina de esfriar.
Montagem:
Para montagem vamos precisar de:
- Tomate fatiada a gosto
- 1 gema de ovo mexida (para pincelar sob o lanche)
- Orégano a gosto100 gramas de requeijão cremoso
- 100 gramas de presunto
- 100 gramas de muçarela
- Polvilhe farinha de trigo sobre uma bancada, abra a massa com auxilio de um rolo deixando ela com largura que caiba na sua fôrma, e o comprimento pode esticar o suficiente para deixar a massa com meio centímetro de espessura.
- Espalhe o requeijão sobre a massa deixando dois dedos de espaço para cada lateral.
- Monte o presunto sob o requeijão, em seguida despeje o frango e distribua por igual encima do presunto.
- Cubra o frango com a muçarela e acrescente as tomates a gosto.
- Agora dobre as bordas das duas laterais para dentro e enrole o lanche.
- No final pince com as pontas dos dedos a emenda da massa para vedar bem, em seguida coloque em uma fôrma untada e polvilhada farinha de trigo com a parte da emenda para baixo.
- Pincele a gema de ovo por cima, decore com tomate e orégano a gosto.
- Leve para assar em forno pré aquecido a 180ºC até ficar bem douradinho por cima.