×
Receita de lanchão de frango prático que leva apenas 2 ingredientes na massa
Receita de lanchão de frango prático que leva apenas 2 ingredientes na massa
5 porções 35 minutos
POR:
4.70 245 votos
A receita de hoje é um lanchão de frango prático e com massa de apenas 2 ingredientes. Espero que gostem. Confira!

INGREDIENTES

Vide modo de preparo.

MODO DE PREPARO

Recheio de Frango

Ingredientes:

  • 1/2 colher de chá de curry
  • 1/2 colher de chá de pimenta do reino
  • 200 gramas de molho de tomate
  • 100 gramas de requeijão cremoso
  • 150 gramas de bacon cortado em cubinhos
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1/2 pimentão picado
  • 1 tomate picado
  • 1 lata de milho verde sem a conserva
  • 400 gramas de frango cozido, desfiado e processado
  • 10 azeitonas picadas
  • 1/2 colher de chá de paprica
  • 1/2 colher de chá de coentro

Modo de Preparo:

  1. Leve uma panela ao fogo médio e deixe aquecer, em seguida coloque o bacon e frite até que ele comece ficar levemente douradinho.
  2. Com a gordura que o bacon liberou vamos refogar a cebola e o alho.
  3. Acrescente o restante de todos os ingredientes misturando bem sempre dando uma pausa entre eles.
  4. Deixe cozinhar até reduzir um pouco do molho.
  5. Acrescente o cheiro verde a gosto, misture e reserve até esfriar.

Massa de 2 Ingredientes

Ingredientes:

  • 1 caixa de creme de leite (caixa com 200 gramas)
  • 250 gramas de farinha de trigo tradicional sem fermento
  • Sal a gosto

Modo de Preparo:

  1. Despeje o creme de leite em um bowl (tigela) e comece acrescentar a farinha as poucos até da o ponto da massa.
  2. O ponto é quando a massa parar de grudar nas mãos! então siga acrescentando a farinha aos poucos e misturando até atingir esse ponto.
  3. Cuidado pra não colocar massa demais e deixar a massa ressacada e não esqueça de corrigir o sal.
  4. Espalhe um pouco de farinha sobre uma bancada e trabalhe um pouco essa massa, sovando para ela ficar mais lisinha e uniforme.
  5. Faça uma bolinha, envolva com plastico filme para não ressecar e deixe descansar pro uns 10 minutinhos enquanto o recheio termina de esfriar.

Montagem:

Para montagem vamos precisar de:

  • Tomate fatiada a gosto
  • 1 gema de ovo mexida (para pincelar sob o lanche)
  • Orégano a gosto100 gramas de requeijão cremoso
  • 100 gramas de presunto
  • 100 gramas de muçarela
  1. Polvilhe farinha de trigo sobre uma bancada, abra a massa com auxilio de um rolo deixando ela com largura que caiba na sua fôrma, e o comprimento pode esticar o suficiente para deixar a massa com meio centímetro de espessura.
  2. Espalhe o requeijão sobre a massa deixando dois dedos de espaço para cada lateral.
  3. Monte o presunto sob o requeijão, em seguida despeje o frango e distribua por igual encima do presunto.
  4. Cubra o frango com a muçarela e acrescente as tomates a gosto.
  5. Agora dobre as bordas das duas laterais para dentro e enrole o lanche.
  6. No final pince com as pontas dos dedos a emenda da massa para vedar bem, em seguida coloque em uma fôrma untada e polvilhada farinha de trigo com a parte da emenda para baixo.
  7. Pincele a gema de ovo por cima, decore com tomate e orégano a gosto.
  8. Leve para assar em forno pré aquecido a 180ºC até ficar bem douradinho por cima.
Lanches / Preparo / Brasileira