Receita de lanchão caseiro de forno recheado delicioso
10 porções
35 minutos
POR: internet
6352 calorias
4.88
388 votos
INGREDIENTES
Massa de Pão
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo tradicional sem fermento
- 1/2 colher de chá de sal
- 10 gramas de fermento biológico
- 1 ovo
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de leite integral “morno ao toque”
Recheio de Frango
- 1/2 lata de ervilha sem a conserva
- Cheiro verde a gosto
- 200 gramas de requeijão cremoso
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho picados
- 600 gramas de frango cozido e desfiado
- Sal a gosto
- 1 colher de sopa de colorau
- 2 tomates picados
- Azeitona a gosto
- Pimentão a gosto
- 1/2 lata de milho verde sem a conserva
MODO DE PREPARO
Massa de Pão
- Coloque todos os ingredientes exceto a farinha de trigo e misture bem.
- Comece acrescentar a farinha aos poucos sempre misturando, quando a massa pesar coloque as mãos na massa e transfira pra uma bancada.
- Espalhe um pouco de farinha numa bancada e despeje a massa encima, siga sovando e acrescentando farinha aos poucos até atingir o ponto “massa bem homogênea, modelável e grudando levemente nos dedos”.
- Coloque a massa de volta em uma tigela, cubra com um pano e deixe descansar por aproximadamente 45 minutos até ela dobrar de volume.
Recheio de Frango
- Coloque o azeite em uma panela e leve ao fogo.
- Acrescente a cebola, o alho e refogue.
- Adicione o frango e refogue mais um pouco até dar uma selada.
- Acrescente o restante dos ingredientes temperando a gosto e misture bem.
- Deixe reduzir todo o caldo deixando apenas o frango cremoso.
Montagem:
Para montagem vamos precisar de:
- 200 gramas de queijo muçarela ralado,
- 1 gema de ovo para pincelar.
- Espalhe farinha sob uma bancada e abra a massaem formato retangular de aproximadamente 30 X 20 centímetros com auxílio de umrolo.
- Coloque o recheio no centro da massa, espalhemuçarela por cima e em seguida vire as duas pontas laterais e enrole o lanchedeixando um pedaço de massa de 4 dedos aproximadamente.
- Corte essa sobra de massa em tirar e passe elaspor cima do lanche.
- Pincele a gema de ovo por cima, salpique oréganoe queijo parmesão por cima a gosto.
- Coloque em uma fôrma untada e polvilhada farinhade trigo e leve em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos ouaté o pão ficar bem douradinho por cima.
Lanches /
Azeite / Azeitona / Açúcar / Biológico / Cebola / Cheiro / Colher / Colheres / Colorau / Conserva / Cozido / Cremoso / Dentes / Desfiado / Ervilha / Farinha / Fermento / Frango / Gramas / Integral / Média / Picada / Picados / Pimentão / Recheio / Requeijão / Tomates / Toque” / Tradicional / Xícara / Xícaras / “morno / Brasileira