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Receita de lanchão caseiro de forno recheado delicioso
Receita de lanchão caseiro de forno recheado delicioso
10 porções 35 minutos
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Hoje a Culinária pra valer vai ensinar a fazer um lanchão caseiro de forno com muito recheio e uma massa de pão simples. Confira!

INGREDIENTES

Massa de Pão

  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo tradicional sem fermento
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 10 gramas de fermento biológico
  • 1 ovo
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de leite integral “morno ao toque”

    Recheio de Frango

  • 1/2 lata de ervilha sem a conserva
  • Cheiro verde a gosto
  • 200 gramas de requeijão cremoso
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 600 gramas de frango cozido e desfiado
  • Sal a gosto
  • 1 colher de sopa de colorau
  • 2 tomates picados
  • Azeitona a gosto
  • Pimentão a gosto
  • 1/2 lata de milho verde sem a conserva

MODO DE PREPARO

Massa de Pão

  1. Coloque todos os ingredientes exceto a farinha de trigo e misture bem.
  2. Comece acrescentar a farinha aos poucos sempre misturando, quando a massa pesar coloque as mãos na massa e transfira pra uma bancada.
  3. Espalhe um pouco de farinha numa bancada e despeje a massa encima, siga sovando e acrescentando farinha aos poucos até atingir o ponto “massa bem homogênea, modelável e grudando levemente nos dedos”.
  4. Coloque a massa de volta em uma tigela, cubra com um pano e deixe descansar por aproximadamente 45 minutos até ela dobrar de volume.

Recheio de Frango

  1. Coloque o azeite em uma panela e leve ao fogo.
  2. Acrescente a cebola, o alho e refogue.
  3. Adicione o frango e refogue mais um pouco até dar uma selada.
  4. Acrescente o restante dos ingredientes temperando a gosto e misture bem.
  5. Deixe reduzir todo o caldo deixando apenas o frango cremoso.

Montagem:

Para montagem vamos precisar de:

  • 200 gramas de queijo muçarela ralado,
  • 1 gema de ovo para pincelar.
  1. Espalhe farinha sob uma bancada e abra a massaem formato retangular de aproximadamente 30 X 20 centímetros com auxílio de umrolo.
  2. Coloque o recheio no centro da massa, espalhemuçarela por cima e em seguida vire as duas pontas laterais e enrole o lanchedeixando um pedaço de massa de 4 dedos aproximadamente.
  3. Corte essa sobra de massa em tirar e passe elaspor cima do lanche.
  4. Pincele a gema de ovo por cima, salpique oréganoe queijo parmesão por cima a gosto.
  5. Coloque em uma fôrma untada e polvilhada farinhade trigo e leve em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos ouaté o pão ficar bem douradinho por cima.