INGREDIENTES
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3/4 de xícara de amêndoas cruas em lâminas
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1/2 molho de folhas de hortelã finamente fatiadas
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1 colher (chá) de pimenta síria
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1 colher (chá) de alho em pó
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2 colheres (sopa) de azeite
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1/2 xícara de cebolinha picadinha
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540 g de Carne Moída do Futuro (2 caixas)
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270 g de trigo para kibe
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1 molho de folhas de espinafre
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1 cebola roxa média em cubos pequenos
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4 dentes de alho
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1/2 colher (chá) de cominho em pó
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suco de 1 limão
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sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
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Cubra o trigo para kibe com água quente e deixe de molho por 30 minutos.
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Após o molho, escorra toda a água e esprema bem o trigo com um pano seco até que fique bem seco, reserve.
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Em uma frigideira em fogo médio, refogue em metade do azeite o alho e a cebola até começar a dourar
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Inclua 2/3 das amêndoas e logo após 270 g de Carne Moída do Futuro (1 pacote).
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Tempere com o cominho, a pimenta síria, o sal e a pimenta-do-reino.
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Quando a carne começar a secar, adicione as folhas de espinafre e o cheiro-verde
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Tampe a frigideira e desligue o fogo.
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Esse será o recheio do kibe, reserve.
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Em uma tigela, adicione o trigo para kibe, o segundo pacote de Carne Moída do Futuro, o hortelã
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fresco picadinho, alho em pó, o suco de limão, sal e pimenta.
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Misture bem até obter uma massa homogênea.
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Divida essa massa em duas partes e reserve.
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Pincele azeite em uma assadeira de 30x30 e cubra todo o fundo e as laterais com uma das metades da massa.
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Adicione o recheio de carne espinafre e amêndoas e feche o kibe com a outra metade da massa.
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Faça cortes longitudinais em toda a massa, já formando as fatias
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Cubra cada fatia com um montinho do restante de amêndoas, regue com azeite e leve ao forno preaquecido a 180° C por 40 minutos.