×
Receita de joelho de queijo e presunto
Receita de Joelho de queijo e presunto
8 porções 60 minutos
POR:
4.98 528 votos
Como fazer a receita de joelho de queijo e presunto, confira!

INGREDIENTES

3/4 de xícara de leite

50 g de fermento biológico fresco

1/4 de xícara de manteiga derretida

5 colheres de sopa de açúcar

1 colher de sopa de sal

mais ou menos 1/2 kg de farinha de trigo

1 gema de ovo

300 g de presunto

300 g de queijo mussarela

MODO DE PREPARO

1- Dissolva o fermento com o açúcar e reserve.

2- Aqueça o leite até que fique morno, misture com o fermento dissolvido e deixe descansar por 10 minutos.

3- Acrescente a farinha,o sal e a manteiga (derretida e morna).

4- Sove a massa até que não grude mais nas mãos,caso necessite acrescente mais farinha.

5- O ponto da massa é quando está bem firme e a vasilha estiver limpa (sem restos de farinha).

6- Divida a massa em pequenas porções,abra com um rolo e recheie com queijo e presunto.Disponha os salgados na assadeira e pincele com a gema.

7- Leve para assar até que o mesmo fique dourado.