Receita de gratinado de frango caseiro
10 porções
42 minutos
POR: vanessa da silva
654 calorias
4.38
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INGREDIENTES
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 pote de iogurte natural (170g)
- 2 xícaras (chá) de mussarela ralada
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola media picada
- 4 dentes de alho picado
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- Pimenta do reino a gosto
- 1 colher (chá) de colorau (colorífico)
- Sal a gosto
- 2 cenouras pequena ralada
- 1 xícara (chá) de maionese
MODO DE PREPARO
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho;
- Em seguida adicione o frango desfiado e refogue;
- Adicione a pimenta do reino, o colorau e o sal;
- Mexa bem e refogue por 3 minutinhos;
- Transfira essa mistura para uma tigela;
- Em seguida adicione a cenoura ralada e misture;
- Acrescente a maionese, o creme de leite, o iogurte e misture novamente;
- Transfira metade dessa mistura para uma travessa (25cm) e espalhe bem;
- Em seguida faça uma camada de mussarela ralada;
- Coloque o restante do frango por cima;
- Finalize com mais uma camada de mussarela ralada por cima de tudo;
- Leve ao forno pré aquecido, 180ºC, por cerca de 15 minutos ou até gratinar o queijo;
- Retire do forno e sirva em seguida.