×
Receita de gratinado de frango caseiro
Receita de gratinado de frango caseiro
10 porções 42 minutos
POR:
4.38 103 votos
Essa é uma daquelas receitas de travessa que é simples e dá para fazer em pouco tempo, sem falar que os ingredientes são os básicos que todo mundo vai ter em casa. Na hora de servir, você pode acompanhar o gratinado de frango com um arroz branco e uma saladinha.

INGREDIENTES

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 pote de iogurte natural (170g)
  • 2 xícaras (chá) de mussarela ralada
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola media picada
  • 4 dentes de alho picado
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (chá) de colorau (colorífico)
  • Sal a gosto
  • 2 cenouras pequena ralada
  • 1 xícara (chá) de maionese

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho;
  2. Em seguida adicione o frango desfiado e refogue;
  3. Adicione a pimenta do reino, o colorau e o sal;
  4. Mexa bem e refogue por 3 minutinhos;
  5. Transfira essa mistura para uma tigela;
  6. Em seguida adicione a cenoura ralada e misture;
  7. Acrescente a maionese, o creme de leite, o iogurte e misture novamente;
  8. Transfira metade dessa mistura para uma travessa (25cm) e espalhe bem;
  9. Em seguida faça uma camada de mussarela ralada;
  10. Coloque o restante do frango por cima;
  11. Finalize com mais uma camada de mussarela ralada por cima de tudo;
  12. Leve ao forno pré aquecido, 180ºC, por cerca de 15 minutos ou até gratinar o queijo;
  13. Retire do forno e sirva em seguida.