Receita de goiabada caseira super fácil
12 porções
60 minutos
POR: Culinaria pra Valer
652 calorias
4.73
226 votos
INGREDIENTES
1 kg de goiabas maduras500 g de açúcar refinado
150 ml de água
DICA
AdicioneSucode 1/2 limão para alcançar o ponto da goiabada mais facilmente.
MODO DE PREPARO
1- Descasque as goiabas e corte em pedaços.2- Coloque os pedaços no liquidificador junto com o suco de limão (opcional) e bata com a água até obter uma mistura homogênea, como se fosse um suco de goiaba.
3- Passe a mistura por uma peneira e coloque o líquido já peneirado na panela.
4- Acrescente o açúcar e deixe em fogo baixo, mexendo até engrossar (cerca de 40 minutos).
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
1- Você pode deixar num ponto de goiabada de colher ou no ponto de goiabada em pedaços; tudo vai depender do tempo que você deixar no fogo: quanto mais tempo no fogo, mais a goiabada ficará
Doces /
Adicionesucode / Alcançar / Açúcar / Facilmente / Goiabada / Goiabas / Limão / Maduras / Refinado / Brasileira