×
Receita de gelatina recheada com mousse de limão
Receita de Gelatina recheada com mousse de limão
8 porções 180 minutos
POR:
4.64 105 votos
Como fazer a receita de gelatina recheada com mousse de limão, veja!

INGREDIENTES

1 leite condensado

1 creme de leite

2 pacote de gelatina sem sabor

2 gelatinas de limão (ou da sua preferência)

suco de 2 limões

MODO DE PREPARO

Mousse

1- Hidrate as gelatinas sem sabor conforme pede na embalagem e reserve

2- No liquidificador, bata o suco dos limões, o creme de leite e o leite condensado até q esteja uma mistura homogênea

3- Junte a estes a gelatina sem sabor e bata mais um pouco até que esteja tudo homogêneo

4- Em seguida unte com óleo uma forma da sua preferência e coloque a mistura do liquidificador na mesma

5- Leve à geladeira por aproximadamente 1 hora e 30 minutos ou até que o mousse esteja bem firme e desgrude da forma.

6- Gelatina de cobertura

7- Dissolva as 2 gelatinas de limão em 1 copo americano ou 200ml de água fervente

8- Misture bem até que esteja completamente dissolvida e adicione 1 e 1/2 copo (americano) de água gelada

9- Feito isso, coloque sobre o mousse e com a ponta dos dedos desgrude delicadamente o mousse nas laterais para que a gelatina de limão entre por baixo e nas laterais

10- Em seguida, torne a geladeira por aproximadamente 2 horas ou até que a gelatina esteja bem firme

11- Verifique com a ponta do dedos e tente descolar nas laterais da forma

12- Quando ela desgrudar, vire a forma sobre um prato de sua preferência e pronto!

13- Sirva-se!