×
Receita de gelatina colorida em camadas
Receita de Gelatina colorida em camadas
12 porções 150 minutos
POR:
4.71 294 votos
Como fazer a receita de gelatina colorida em camadas, veja!

INGREDIENTES

1 caixa de gelatina sabor uva

1 caixa de gelatina sabor tutti-frutti

1 caixa de gelatina sabor abacaxi

1 caixa de gelatina sabor limão

1 caixa de gelatina sabor maracujá

1 caixa de gelatina sabor morango

900 ml de água quente

900 ml de água gelada

1 e 1/2 latas de leite condensado

1 vidro de leite de coco (200 ml)

Óleo para untar

MODO DE PREPARO

1- Dissolva a gelatina de uva em 150 ml de água quente e misture 150ml de água gelada.

2- Despeje metade (150 ml) em uma forma decorada com buraco no meio (forma de pudim para micro-ondas é ideal), untada com óleo.

3- Leve para o congelador por 10 minutos, ou até endurecer um pouco.

4- Misture na outra parte (150 ml) 6 colheres (sopa) de leite condensado e 4 colheres (sopa) de leite de coco.

5- Coloque por cima da outra com cuidado pelas paredes da forma, leve para endurecer novamente um pouco no congelador, cerca de 15 minutos.

6- Repita o mesmo processo com as outras gelatinas, na ordem de sabores (para dar contraste das cores).

7- Terminando cubra com papel filme leve à geladeira por 6 horas.

8- Desenforme e sirva.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

1- Dicas: se tiver dificuldade para desenformar passe um pano molhado com água quente por fora da forma.

2- Use uma forma em que cada camada de gelatina fique grossa, para dar destaque nas cores quando desenformar, fiz uma vez com uma forma mais larga e ascamadas ficaram finas, não fica tão bonitas.