×
Receita de galinhada com queijo
Receita de galinhada com queijo
10 porções 60 minutos
POR:
4.82 379 votos
Como fazer a receita de galinhada com queijo, sugestão para sua próxima refeição veja!

INGREDIENTES

1 frango inteiro cortado nas juntas (2kg)

3 colheres (sopa) de óleo

1 cebola em cubos

2 dentes de alho picados

1 folha de louro

Sal, molho de pimenta vermelha e cheiro-verde picado a gosto

1 e 1/2 xícara (chá) de arroz cru, lavado e escorrido

6 xícaras (chá) de água fervente

1 colher (chá) de açafrão

Caldo de galinha 1 cubo

1 cenoura ralada

2 tomates maduros sem pele e sementes em cubos

1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos.

MODO DE PREPARO

1- Primeiramente aqueça uma panela com o óleo, em fogo alto, e doure o frango.

2- Reserve em um prato.

3- Enquanto isso na mesma panela, em fogo médio, frite a cebola e o alho, mexendo até dourar.

4- Em seguida acrescente o frango, o louro, sal, pimenta e 2 xícaras (chá) da água fervente e cozinhe até a água secar e o frango amaciar.

5- Então despeje o açafrão, o arroz e frite por 3 minutos.

6- Acrescente o caldo dissolvido na água quente restante e tampe.

7- Em seguida cozinhe por 20 minutos em fogo baixo ou até a água quase secar.

8- Junte a cenoura, o tomate e cozinhe por 5 minutos ou até o arroz amaciar.Desligue e polvilhe com o queijo.

9- Por fim deixe descansar tampado por 10 minutos.

10- Misture cheiro-verde, despeje em uma travessa e sirva.