INGREDIENTES
6 coxas e 6 sobrecoxas de frango (pode ser 1 kg de frango cortado à passarinho, ou pedaços de peito, como preferir)3 dentes de alho
Suco de 2 limões
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Azeite de oliva
1 ovo
1 xícara de leite
1 xícara de água
Farinha de trigo
MODO DE PREPARO
1- Limpe bem os pedaços do frango.2- Tempere a carne com o alho, o suco de limão, 1 pitada de sal e 1 pitada de pimenta, deixe a carne marinando por 30 minutos.
3- Misture o leite, a água e o ovo em uma bacia.
4- É essa mistura que vai garantir o crocante da casca e a carne sequinha e tenra.
5- Coloque o frango na bacia para "nadar" na mistura.
6- Depois de passar a carne pela mistura, vamos empanar.
7- Para empanar o frango, coloque a farinha em um saco plástico, com mais uma pitada de sal e pimenta.
8- Pode experimentar para sentir se está bom.
9- Depois coloque os pedaços de frango no saco plástico e mexa bem, para que a farinha "agarre" no frango.
10- Coloque bastante óleo em uma panela.
11- Pode ser óleo de soja, girassol, banha ou canola.
12- Com óleo de soja fica muito bom.
13- Quando o óleo estiver bem quente, mergulhe algumas partes do frango.
14- A carne precisa ficar bioando na gordura, por isso precisa bastante óleo na panela.
15- Deixe o frango fritar por uns 5 minutos, mexa e vire.
16- Quando o frango estiver bom, ele bóia.
17- Escorrer e servir.
18- Fica uma delícia.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
1- O frango frito pode ficar ainda mais delicioso se servido com molhos!