×
Receita de frango de natal fácil
Receita de frango de natal fácil
1 porções 60 minutos
POR:
4.89 498 votos
Como fazer a receita de frango de natal fácil e muito saboroso!

INGREDIENTES

Recheio

100 g de bacon picado

2 colheres (sopa) de azeite

1/2 cebola picada

1 pão amanhecido

1/2 xícara de castanha portuguesa cozida e picada

Sal e pimenta-do-reino a gosto

2 ovos batidos

2 colheres (sopa) de salsinha picada

Frango

1 frango grande limpo e seco

50 g de manteiga

1 colher (sopa) de colorau

1 xícara (240 ml) de vinho branco

Sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO

RECHEIO

1- Frite o bacon no azeite, junte a cebola, o pão, a castanha e tempere com sal e pimenta.

2- Acrescente os ovos batidos e a salsa e misture bem;

3- Recheie a cavidade do frango com essa mistura e amarre bem as pernas.

4- Se precisar, costure a cavidade da ave, se você achar que vai vazar.

Frango

1- Derreta a manteiga e misture o colorau.

2- Unte o frango com a manteiga, tempere com sal e pimenta, coloque numa forma e regue com o vinho.

3- Cubra o frango com papel alumínio e leve para assar por aproximadamente 1 hora a 1 hora e 15 minutos, a depender do tamanho da ave;

4- Retire o papel alumínio e asse por mais meia hora para dourar.

Decoração

1- Coloque o frango pronto numa bandeja e arrume com batatas em rodelas cozidas, uvas e fios de ovos em volta;

2- Deixe o frango descansar por 10 minutos antes de cortar. Bom Natal!