INGREDIENTES
Recheio100 g de bacon picado
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 cebola picada
1 pão amanhecido
1/2 xícara de castanha portuguesa cozida e picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 ovos batidos
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Frango
1 frango grande limpo e seco
50 g de manteiga
1 colher (sopa) de colorau
1 xícara (240 ml) de vinho branco
Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
RECHEIO1- Frite o bacon no azeite, junte a cebola, o pão, a castanha e tempere com sal e pimenta.
2- Acrescente os ovos batidos e a salsa e misture bem;
3- Recheie a cavidade do frango com essa mistura e amarre bem as pernas.
4- Se precisar, costure a cavidade da ave, se você achar que vai vazar.
Frango
1- Derreta a manteiga e misture o colorau.
2- Unte o frango com a manteiga, tempere com sal e pimenta, coloque numa forma e regue com o vinho.
3- Cubra o frango com papel alumínio e leve para assar por aproximadamente 1 hora a 1 hora e 15 minutos, a depender do tamanho da ave;
4- Retire o papel alumínio e asse por mais meia hora para dourar.
Decoração
1- Coloque o frango pronto numa bandeja e arrume com batatas em rodelas cozidas, uvas e fios de ovos em volta;
2- Deixe o frango descansar por 10 minutos antes de cortar. Bom Natal!