Receita de frango caipira com creme de milho
10 porções
45 minutos
POR: internet
258 calorias
4.84
278 votos
INGREDIENTES
Para o frango
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de água
- Sal, cebolinha, salsinha e pimenta a gosto
- 1 frango caipira cortado em pedaços
- 2 cebolas raladas
- 5 dentes de alho amassados
Para o creme de milho
- 1 caixa (200 g) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- Cebolinha a gosto
- 4 espigas de milho verde
- 2 copos (tipo americano) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 cebola ralada
MODO DE PREPARO
- Refogar os pedaços do frango no óleo ,com a cebola, o sal e o alho.
- Quando a carne dourar, pôr, aos poucos, a água. Tampar a panela e deixar cozinhar por 40 minutos.
- Salpicar a salsinha, a cebolinha, a pimenta e misturar.
- Para o creme, retirar, com uma faca, o milho das espigas e bater no liquidificador, com o leite.
- Coar a mistura e levar ao fogo com a manteiga, a cebola ralada, o caldo de galinha e o amido de milho.
- Quando começar a engrossar, acrescentar o creme de leite e retirar do fogo.
- Salpicar cebolinha. Servir o frango acompanhado do creme.