×
Receita de frango caipira com creme de milho
Receita de frango caipira com creme de milho
10 porções 45 minutos
POR:
4.84 278 votos
Receita de frango caipira com creme de milho. Confira essa delicia!

INGREDIENTES

Para o frango

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de água
  • Sal, cebolinha, salsinha e pimenta a gosto
  • 1 frango caipira cortado em pedaços
  • 2 cebolas raladas
  • 5 dentes de alho amassados

Para o creme de milho

  • 1 caixa (200 g) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • Cebolinha a gosto
  • 4 espigas de milho verde
  • 2 copos (tipo americano) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 cebola ralada

MODO DE PREPARO

  1. Refogar os pedaços do frango no óleo ,com a cebola, o sal e o alho.
  2. Quando a carne dourar, pôr, aos poucos, a água. Tampar a panela e deixar cozinhar por 40 minutos.
  3. Salpicar a salsinha, a cebolinha, a pimenta e misturar.
  4. Para o creme, retirar, com uma faca, o milho das espigas e bater no liquidificador, com o leite.
  5. Coar a mistura e levar ao fogo com a manteiga, a cebola ralada, o caldo de galinha e o amido de milho.
  6. Quando começar a engrossar, acrescentar o creme de leite e retirar do fogo.
  7. Salpicar cebolinha. Servir o frango acompanhado do creme.