INGREDIENTES
PARA O FONDUE1 kg de filé mignon
1 l de água
1 cubo de caldo de carne
1 fio de azeite
Alho, sal, cebola a gosto
Ervas desidratadas de sua preferência (manjericão, ervas finas, orégano, cheiro verde. . . )
PARA OS MOLHOS
1 vidrinho de maionese light
1 vidrinho de mostarda
1 vidrinho de catchup
1 vidrinho de barbecue
Alho torrado desidratado
Ervas finas
1 vidrinho de geléia de uva
1 vidrinho de chutney de manga
MODO DE PREPARO
1- Jogue um fio de azeite na panela de fondue.2- No fogão, refogue o alho, sal e cebola.
3- Jogue a água e prove.
4- Deve ter o sabor que gostaria de encontrar na carne.
5- Acrescente as ervas e deixe ferver bastante.
6- Acenda o rechaud do seu aparelho de fondue conforme as instruções do fabricante.
7- Transfira a panela para o rechaud.
8- Fatie o filé em tirinhas finas, com a faca ligeiramente inclinada, para dar uma forma bonita as tirinhas.
9- Disponha em uma vasilha rasa.
10- Faça os molhos misturando a maionese com catchup, depois com a mostarda, outro com o alho, ervas, e o que mais você inventar.
11- Apenas o barbecue, a geléia e o chutney não devem ser misturados a maionese.
12- Coloque cada molho em uma vasilhinha e sirva.
13- Mergulhe as tirinhas no caldo da panela e aguarde até cozinhar levemente.
14- Depois é só mergulhar no molho desejado e se deliciar sem culpa!
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
Obs:1- para acompanhar, um bom vinho tinto de sua preferência! Serve 4 pessoas.