×
Receita de fogazza
Receita de Fogazza
10 porções 25 minutos
POR:
4.93 335 votos
Como fazer a receita de fogazza salgado, confira !

INGREDIENTES

1 Kg de farinha

2 copos de água morna

4 colheres (de chá) de óleo

2 colheres (de chá) de açúcar

1 colher (de chá) de sal

1 pacote de fermento Fleischmann seco

RECHEIO

Tomate cortado em cubos a gosto

Muçarela cortada em cubos a gosto

Orégano a gosto

MODO DE PREPARO

1- Em um recipiente misture 1/3 da farinha, o sal, o fermento e o açúcar

2- Adicione a água e vá misturando, em seguida adicione o óleo e continue misturando

3- Em seguida vá adicionando o restante da massa e vá misturando, até formar uma massa bem fofinha

4- Não precisa deixar a massa desgrudando totalmente das mãos

5- Deixe a massa descansar por 10 minutos

6- Agora em cima de uma bancada, estenda um pano de prato e de uma leve polvilhada com farinha

7- Pegue alguns pedacinhos da massa e vá fazendo umas trouxinhas e colocando em cima do pano de prato

8- Depois vá abrindo essas bolinhas deixando uma massa não muito fina

9- Coloque um pedaço da muçarela, um pouco de tomate, coloque o orégano por cima e feche a massa apertando as pontas com os dedos

10- Repita esse processo até acabar a massa

11- Em uma panela com óleo quente adicione a fogazza e vá fritando até ela ficar douradinha

12- Vá fritando as fogazza aos poucos, depois é só servir