INGREDIENTES
Massa400 g farinha deTrigo
250 ml de leite morno
1 colher (chá) de sal
1 colher (sobremesa) de açúcar
30 g de fermento biológico
1 ovo
1/4 xícara (chá) de azeite
sal grosso a gosto
alecrim a gosto
Cobertura (opcional)
100 g de mussarela ralada
3 tomates picados em cubinhos
1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
orégano e manjericão a gosto
MODO DE PREPARO
1- Em um recipiente, coloque a farinha com o leite morno e misture o fermento, o sal e o açúcar.2- Após misturar bem, acrescente o ovo e torne a amassar tudo muito bem.
3- Em seguida, deixe a massa descansar por 15 minutos.
4- Depois, abra a massa e coloque-a sobre uma assadeira previamente untada com azeite.
5- Em seguida, com os dedos ou a ponta de uma colher de pau limpa, vá fazendo pressão por toda a massa, formando suaves buraquinhos.
6- Em seguida, regue a massa com azeite, sal grosso e alecrim.
7- Leve ao forno por aproximadamente 15 minutos, retire do forno e adicione a cobertura.
8- Agora é só voltar ao forno para dar uma rápida assada, e está pronta para ser servida!