×
Receita de financier
Receita de financier
2 porções 90 minutos
POR:
4.48 183 votos
Como fazer a receita de financier, veja!

INGREDIENTES

150 g de manteiga derretida

120 g de farinha de amêndoas moída

120 g de farinha de trigo

4 unidades de clara de ovo

45 g de farinha de trigo

120 g de açúcar

Uma pitada de canela a gosto

MODO DE PREPARO

1- Numa tigela, coloque 1 xícara (chá) de farinha de amêndoas, 1 xícara (chá) de farinha de trigo e o açúcar de confeiteiro e misture.

2- Bater levemente as claras em neve até formar uma mistura homogênea. Leve para a geladeira por 40 minutos.

3- Misture levemente as claras com as farinhas.

4- Derreta a manteiga numa panela de fundo claro. Deixar derreter, mexendo bem.

5- A manteiga vai começar a formar uma espuma e estalar. Conforme o barulho diminui, a manteiga vai começar a adquirir uma cor mais escura.

6- Quando ela estiver num tom caramelo, desligue a panela, acrescente à massa, e misture bem, até que a massa fique completamente homogênea.

7- Colocar em forminhas untadas e farinhadas.

8- Coloque para assar na parte mais alta do forno ja preaquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos, até que estejam ligeiramente dourados na parte superior.