INGREDIENTES
Bifes de filé mignon, alcatra ou contra filéSal e pimenta-do-reino
4 colheres de sopa de manteiga
1 xícara de chá de creme de leite
½ xícara de chá de queijo parmesão ralado
½ xícara de chá de queijo Emmental ralado
½ xícara de chá de queijo gorgonzola esmigalhado
4 colheres de sopa de catupiry
BATATA SAUTÉ
½ kg de batata
Sal
2 colheres de sopa de manteiga
Salsa picada a gosto
MODO DE PREPARO
1- Polvilhe os bifes com sal e a pimenta-do-reino e deixe tomar gosto por alguns minutos.2- Descasque as batatas e cozinhe em água e sal.
Para o molho, derreta metade da manteiga, junte o creme de leite e os queijos.
3- Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, apenas até que os queijos derretam.
4- Derreta a manteiga restante e frite os filés, dourando-os dos dois lados. Arrume-os em uma travessa.
5- Escorra as batatas e corte em rodelas grossas. Aqueça a manteiga em uma frigideira grande e passe as rodelas de batata rapidamente pela manteiga quente.
6- Polvilhe com salsa a gosto.
7- Regue os bifes com o molho, arrume as batatas em volta e sirva.