×
Receita de filé aos 4 queijos com batata sauté
Receita de Filé aos 4 queijos com batata Sauté
4 porções 30 minutos
POR:
4.75 210 votos
Como fazer a receita de filé aos 4 queijos com batata Sauté, veja!

INGREDIENTES

Bifes de filé mignon, alcatra ou contra filé

Sal e pimenta-do-reino

4 colheres de sopa de manteiga

1 xícara de chá de creme de leite

½ xícara de chá de queijo parmesão ralado

½ xícara de chá de queijo Emmental ralado

½ xícara de chá de queijo gorgonzola esmigalhado

4 colheres de sopa de catupiry

BATATA SAUTÉ

½ kg de batata

Sal

2 colheres de sopa de manteiga

Salsa picada a gosto

MODO DE PREPARO

1- Polvilhe os bifes com sal e a pimenta-do-reino e deixe tomar gosto por alguns minutos.

2- Descasque as batatas e cozinhe em água e sal.

Para o molho, derreta metade da manteiga, junte o creme de leite e os queijos.

3- Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, apenas até que os queijos derretam.

4- Derreta a manteiga restante e frite os filés, dourando-os dos dois lados. Arrume-os em uma travessa.

5- Escorra as batatas e corte em rodelas grossas. Aqueça a manteiga em uma frigideira grande e passe as rodelas de batata rapidamente pela manteiga quente.

6- Polvilhe com salsa a gosto.

7- Regue os bifes com o molho, arrume as batatas em volta e sirva.