INGREDIENTES
1 kg de fígado bovino fresco inteiro2 limões
1 lata de molho pronto
2 tomates grandes picado
1 cebola grande picada
1 pimentão pequeno picado
Cheiro verde a gosto
Tempero a gosto
Sal
1 caldo de carne
3 dentes de alho amassados
Azeite
3 colheres de sopa de manteiga
MODO DE PREPARO
1- Limpe o fígado tirando toda a pele, deixe de molho no sumo de limão por 15 minutos.2- Não lave com água, nem com vinagre pois deixam o fígado duro.
3- Corte-os em cubos de mais ou menos 2 dedos de largura e adicione todos os ingredientes misturando bem, menos o azeite, a manteiga e o caldo de carne.
4- Deixe nesse tempero por aproximadamente 40 minutos para o fígado absorver os temperos.
5- Leve ao fogo médio e refogue um pouco, coloque o restante dos ingredientes e mexa sempre. Se o molho estiver muito grosso, coloque mais azeite e margarina.
6- Não coloque água.
7- Prove para observar se precisa colocar mais sal.
8- O ponto para tirá-lo do fogo fica a seu gosto, mal passado (mais ou menos 7 minutos) ou bem passado (mais ou menos 10 minutos).