×
Receita de fígado bovino ao molho
Receita de fígado bovino ao molho
6 porções 70 minutos
POR:
4.87 366 votos
Como fazer a receita de fígado bovino ao molho, Confira !

INGREDIENTES

1 kg de fígado bovino fresco inteiro

2 limões

1 lata de molho pronto

2 tomates grandes picado

1 cebola grande picada

1 pimentão pequeno picado

Cheiro verde a gosto

Tempero a gosto

Sal

1 caldo de carne

3 dentes de alho amassados

Azeite

3 colheres de sopa de manteiga

MODO DE PREPARO

1- Limpe o fígado tirando toda a pele, deixe de molho no sumo de limão por 15 minutos.

2- Não lave com água, nem com vinagre pois deixam o fígado duro.

3- Corte-os em cubos de mais ou menos 2 dedos de largura e adicione todos os ingredientes misturando bem, menos o azeite, a manteiga e o caldo de carne.

4- Deixe nesse tempero por aproximadamente 40 minutos para o fígado absorver os temperos.

5- Leve ao fogo médio e refogue um pouco, coloque o restante dos ingredientes e mexa sempre. Se o molho estiver muito grosso, coloque mais azeite e margarina.

6- Não coloque água.

7- Prove para observar se precisa colocar mais sal.

8- O ponto para tirá-lo do fogo fica a seu gosto, mal passado (mais ou menos 7 minutos) ou bem passado (mais ou menos 10 minutos).