INGREDIENTES
PARA O FERMENTO750 ml de água fria
4 colheres de sopa rasas de trigo sem fermento
4 colheres de sopa rasas de açúcar
1 colher de sopa rasa de sal
PARA O PÃO
200 ml de óleo
1 kg de farinha de trigo sem fermento
2 ovos
2 copos de açúcar
MODO DE PREPARO
FERMENTO1- Coloque os ingredientes em uma vasilha, misture bem.
2- Deixe descansar por no minimo 24 horas sem tampar a vasilha, somente com um pano por cima. No outro dia mexa com a colher de pau.
PÃO
1- Bata no liquidificador o açúcar, os ovos, o óleo, coloque em uma tigela, acrescente 500 ml de fermento, misture e coloque o trigo até que solte das mãos (às vezes é preciso um pouco mais de trigo).
2- Deixe essa massa descansar de um dia para o outro, no outro dia modele os pães do seu jeito.
3- Se quiser também pode colocar recheio, depois de modelados deixe descansar por 1 hora em seguida coloque no forno e asse ate que esteja dourado.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
Obs.:1- Os 250 ml de fermento que sobrou guarde na geladeira por tempo indeterminado, quando for fazer novamente o pão é só acrescentar mais 500 ml de água, 3 colheres de trigo, 3 de açúcar e 1 de sal e fazer o mesmo processo do anterior.
2- Cada vez mais o fermento fica melhor.