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Receita de fermento caseiro para pão
Receita de Fermento caseiro para pão
5 porções 2 minutos
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Como fazer a receita de fermento caseiro para pão.

INGREDIENTES

PARA O FERMENTO

750 ml de água fria

4 colheres de sopa rasas de trigo sem fermento

4 colheres de sopa rasas de açúcar

1 colher de sopa rasa de sal

PARA O PÃO

200 ml de óleo

1 kg de farinha de trigo sem fermento

2 ovos

2 copos de açúcar

MODO DE PREPARO

FERMENTO

1- Coloque os ingredientes em uma vasilha, misture bem.

2- Deixe descansar por no minimo 24 horas sem tampar a vasilha, somente com um pano por cima. No outro dia mexa com a colher de pau.

PÃO

1- Bata no liquidificador o açúcar, os ovos, o óleo, coloque em uma tigela, acrescente 500 ml de fermento, misture e coloque o trigo até que solte das mãos (às vezes é preciso um pouco mais de trigo).

2- Deixe essa massa descansar de um dia para o outro, no outro dia modele os pães do seu jeito.

3- Se quiser também pode colocar recheio, depois de modelados deixe descansar por 1 hora em seguida coloque no forno e asse ate que esteja dourado.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

Obs.:1- Os 250 ml de fermento que sobrou guarde na geladeira por tempo indeterminado, quando for fazer novamente o pão é só acrescentar mais 500 ml de água, 3 colheres de trigo, 3 de açúcar e 1 de sal e fazer o mesmo processo do anterior.

2- Cada vez mais o fermento fica melhor.