×
Receita de feijoada
Receita de Feijoada
20 porções 140 minutos
POR:
4.69 301 votos
Como fazer a receita de feijoada, veja!

INGREDIENTES

1 Kg de feijão preto

100 g de carne seca

70 g de orelha de porco

70 g de rabo de porco

70 g de pé de porco

100 g de costelinha de porco

50 g de lombo de porco

100 g de paio

150 g de lingüiça portuguesa

TEMPERO

2 cebolas grandes picadinhas

1 maço de cebolinha verde picadinha

3 folhas de louro

6 dentes de alho

Pimenta do reino a gosto

1 ou 2 laranjas

40 ml de de pinga

Sal se precisar

MODO DE PREPARO

1- Coloque as carnes de molho por 36 horas ou mais, vá trocando a água várias vezes, se for ambiente quente ou verão, coloque gelo por cima ou em camadas frias.

2- Coloque para cozinhar passo a passo: as carnes duras, em seguida as carnes moles.

3- Quando estiver mole coloque o feijão, e retire as carnes.

4- Finalmente tempere o feijão.

ACOMPANHAMENTOS

1- Couve, arroz branco, laranja, bistecas, farofa, quibebe de abóbora, baião de dois, bacon, torresmo, lingüicinha e caldinho temperado - copinhos.