Receita de feijoada para 20 pessoas para o dia das mães
20 porções
69 minutos
POR: comidinhas do chef
524 calorias
4.89
468 votos
INGREDIENTES
- 3 cebolas grandes picadas
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 6 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta a gosto
- 2 kg de feijão preto
- 2 rabos de porco salgados
- 700 g de carne seca magra
- 2 orelhas de porco salgadas
- 300 g de lombo de porco defumado
- 4 folhas de louro
- 300 g de paio
- 500 g se linguiça calabresa
- 300 g de bacon
- 300 g de costelas de porco defumadas
MODO DE PREPARO
- Lave, escorra e deixe o feijão de molho por 3 horas.
- Enquanto isso, deixe a carne seca, os rabos, as orelhas e o lombo, de molho em tigelas separadas.
- DICA: É preciso trocar a água algumas vezes, 3 vezes a cada 3 horas é o suficiente.
- Em seguida descarte a água do molho das carnes e do feijão.
- Disponha o feijão e as carnes em uma panela grande com água para cobrir.
- Junte o louro e leve a fogo alto para ferver.
- Depois que levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe até o feijão quase amaciar, cerca de 1h30.
- Adicione o bacon, o paio, a linguiça e as costelas.
- Continue cozinhando ate o feijão e as carnes ficarem macios, e o caldo levemente espesso, cerca de 40 ou 50 minutos.
- Em uma frigideira refogue a cebola e o alho, em fogo médio.
- Adicione 3 conchas do feijão e amasse com uma colher.
- Despeje o refogado na panela da feijoada e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Deixe a feijoada ferver por mais alguns uns minutos e retire do fogo.
- Retire as carnes da panela e corte em pedaços, volte para a panela da feijoada e cozinhe por mais 10 minutos.