INGREDIENTES
3 xícaras de feijão preto2 linguiças calabresas defumadas
2 paios
1 kg de pernil em cubos
1 xícara de bacon picado
2 dentes de alho
1/2 cebola
2 folhas de louro
1/2 copo de suco de laranja
1 xícara de salsinha picada
MODO DE PREPARO
1- Deixe de molho o feijão na noite anterior.2- Fervente o pernil e reserve.
3- Corte os paios em rodelas, frite e reserve.
4- Corte os paios na diagonal, frite e reserve.
5- Em uma panela aqueça o óleo, junte o bacon e frite bem, junte a cebola, o alho e o louro.
6- Acrescente o feijão com a mesma água que ficou de molho, junte o pernil e tampe, deixe na pressão por uns 20 minutos.
7- Acrescente a linguiça e o paio e deixe engrossar no fogo baixo.
8- Quando estiver pronto desligue o fogo e junte o suco de laranja e a salsinha.
9- Sirva com arroz branco e couve refogada.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
Dica:1- para que fique com o caldo mais grosso, bata no mixer 1/2 xícara de feijão com um pouco de caldo e junte na panela.