Receita de farofa de jiló
100 porções
30 minutos
POR: Culinaria pra Valer
365 calorias
4.83
142 votos
INGREDIENTES
5 jilós com casca.300 g deLinguiça (de porco, calabresa ou paio)
1 ovo
1 cenoura grande ralada
1 cebola média ou pequena picada
1 colher de sopa de óleo para fritar
1/2 pacote de farinha de milho
sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
1- Picar os jilós com casca em pedaços pequenos e ferventar por aproximadamente 7 minutos em água bem quente no fogo alto.2- Reserve-os em um recipiente.
3- Picar as linguiças em pedaços bem pequenos e fritar junto com a cenoura e a cebola.
4- Assim que tudo estiver bem fritinho, acrescentar o jiló e continuar fritando.
5- Quebrar o ovo cru no meio da panela e mexer bastante para que frite junto com os outros itens.
6- Acrescentar a farinha de milho, sal (se houver necessidade) e a pimenta.
7- Servir quente.
Opcional: 1- pode acrescentar bacon.
2- Acompanha bem carnes como costela bovina, suína ou picanha.