×
Receita de farofa de jiló
Receita de Farofa de Jiló
100 porções 30 minutos
POR:
4.83 141 votos
Como fazer a receita de farofa de Jiló, veja!

INGREDIENTES

5 jilós com casca.

300 g deLinguiça (de porco, calabresa ou paio)

1 ovo

1 cenoura grande ralada

1 cebola média ou pequena picada

1 colher de sopa de óleo para fritar

1/2 pacote de farinha de milho

sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO

1- Picar os jilós com casca em pedaços pequenos e ferventar por aproximadamente 7 minutos em água bem quente no fogo alto.

2- Reserve-os em um recipiente.

3- Picar as linguiças em pedaços bem pequenos e fritar junto com a cenoura e a cebola.

4- Assim que tudo estiver bem fritinho, acrescentar o jiló e continuar fritando.

5- Quebrar o ovo cru no meio da panela e mexer bastante para que frite junto com os outros itens.

6- Acrescentar a farinha de milho, sal (se houver necessidade) e a pimenta.

7- Servir quente.

Opcional: 1- pode acrescentar bacon.

2- Acompanha bem carnes como costela bovina, suína ou picanha.